23.10.2015  11:50

«Зенит» – «Анжи». Превью

«Зенит» – «Анжи». Превью

Ближайший соперник нашей команды – четырехкратный (и действующий) чемпион России.

История встреч «Анжи» и «Зенита» началась в 2000 году. Именно игра с питерцами стала для «Анжи» дебютной в высшем эшелоне российского футбола. В том сезоне клубы смогли занести в свою копилку по одной победе.

«Зенит» – «Анжи». Превью

В общей сложности в чемпионате и Кубке России команды встречались 19 раз. Махачкалинцы одержали три победы, проиграли девять раз, семь поединков завершились вничью.

«Зенит» – «Анжи». Превью

История противостояния включает один случай, когда дагестанская команда смогла обыграть соперника на берегах Невы. Это был матч полуфинала Кубка России-2012/2013. Победу «Анжи» принес единственный в игре гол Самюэля Это’О.

«Зенит» – «Анжи». Превью

В составе «Зенита» выступают Олег Шатов и Михаил Кержаков, ранее игравшие в «Анжи». В нашей команде есть бывший зенитовец – Илья Максимов свой первый контракт подписал с клубом из города на Неве.

«Зенит» – «Анжи». Превью

К предстоящему матчу подопечные Андре Виллаш-Боаша подходят в приподнятом настроении после очередной, уже третьей подряд, победы в групповом этапе Лиги чемпионов. Не примет участия в поединке с "Анжи" португальский защитник Лиуш Нету, который в предыдущем туре заработал четвертую желтую карточку в сезоне и дисквалифицирован на одну игру. Травмы, очевидно, не позволят сыграть в субботу Игорю Смольникову и Виктору Файзулину.