09.05.2013  20:40

«Анжи» — в финале Кубка России! (ВИДЕО)

«Анжи» - в финале Кубка России!

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1 (0:0)

Гол: Это'О, 61.

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Бухаров, 79), Нету, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витсель, Зырянов (Файзулин, 70), Широков, Данни, Халк.

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоао Карлос, Эвертон (Спахич, 18), Диарра, Буссуфа, Жирков, Жусилей (Ахмедов, 85), Виллиан, Это'О (Траоре, 89).

Предупреждения: Жирков, 35. Широков, 45+1. Губочан, 65. Нету, 83.

Судья: Карасев (Москва).

«Анжи» - в финале Кубка России!

В начале матча, оправдывая свой статус хозяев поля, активнее были игроки «Зенита». Они создали два острейших момента у ворот махачкалинцев. В первом случае Халк угодил в штангу, а затем Витсель запустил мяч выше ворот.

«Анжи» - в финале Кубка России!

К середине тайма гости взяли мяч под свой контроль и огрызнулись ответными выпадами. Особенно красивой была двухходовка Виллиан — Буссуфа. Бразилец получил передачу с фланга, в мгновение ока развернулся и откатил мяч под удар марокканцу, который пробил чуть выше ворот.  

«Анжи» - в финале Кубка России!

Затем удар Диарра отразил защитник. Очень опасными были и фланговые подключения Жиркова.

«Анжи» - в финале Кубка России!

В этом отрезке матча, владея инициативой, футболисты дагестанской команды подравняли показатели владения мячом и количества угловых, а в концовке тайма отправили мяч в ворота соперника… Однако арбитры зафиксировали офсайд у капитана «Анжи».

«Анжи» - в финале Кубка России!

Но этот эпизод стал своего рода пристрелкой. Начало второго тайма прошло уже в настойчивой борьбе за территорию. Сначала острейший момент создали игроки «Зенита», и только блестящая игра Габулова помешала Данни реализовать выход один на один.

А вскоре гости праздновали успех. Гол стал результатом сложения коллективных усилий и индивидуального мастерства: до конца отработали свои эпизоды Виллиан и Жирков, а Это’О был точен, исполнив удар метров с двадцати — 0:1.

«Анжи» - в финале Кубка России!

Впереди были ещё полчаса упорной и нервной борьбы. «Зенит» оказывал серьёзное давление на ворота махачкалинцев, оборона которых держалась стойко. Несколько раз уверенно на выходах и на линии ворот сыграл Габулов, но по-настоящему голевой момент у «Зенита» был один: мяч после удара Халка просвистел рядом со штангой.

«Анжи» - в финале Кубка России!

В концовке матча шанс удвоить счет упустил Буссуфа: Мубарак вышел один на один с голкипером хозяев, но Малафеев смог отразить удар полузащитника «Анжи».

В добавленные минуты игры Халк продолжал «бомбардировать» ворота гостей, но грозному бразильцу всё же пришлось поверить, что голкипер дагестанской команды в этот вечер непробиваем.

«Анжи» впервые в своей истории побеждает «Зенит» в Санкт-Петербурге и выходит в финал Кубка России.

«Анжи» - в финале Кубка России!

Поздравляем нашу команду и всех её болельщиков!

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)