10.12.2012  19:34

Ничья на берегах Невы. (ВИДЕО)

Ничья на берегах Невы
«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Анжи» (Махачкала) - 1:1 (0:1)

Голы: Жоао Карлос, 24 (0:1). Зырянов, 66 (1:1).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Янбаев, Бруну Алвеш (Быстров, 46), Губочан, Ломбертс, Зырянов (Семак, 81), Денисов, Витсель, Данни, Халк.

«Анжи»: В.Габулов, Самба, Жоао Карлос, Логашов, Тагирбеков, Диарра, Ахмедов, Буссуфа, Жирков, Это`О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 84).

Предупреждения: Диарра, 40. Денисов, 44. Халк, 86.

Удаление: Данни, 90+2 (недисциплинированное поведение).

Судьи: Лаюшкин, Калугин (оба - Москва), Данченко (Уфа).
Ничья на берегах Невы

Последний матч календарного года «Анжи» проводил в необычных условиях: на пустом стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Это был завершающий поединок тяжелой половины сезона, в ходе которой дагестанский клуб провёл 33 матча – больше всех в России и в Европе.
Ничья на берегах Невы

Накопившийся фон нагрузок никак не снизил качество игры «Анжи»: махачкалинцы провели очередной яркий и энергичный поединок, дав бой действующему чемпиону страны. В первом тайме гости острее атаковали, чаще били по воротам и забили заслуженный гол. Умные и точные действия Буссуфы и Жиркова позволили организовать стремительный выпад по левому флангу, который завершил ударом головой Жоао Карлос – 0:1.
Ничья на берегах Невы

До перерыва питерские футболисты так и не смогли организовать по-настоящему голевых моментов у ворот «Анжи», а вот во втором тайме они пошли вперёд большими силами. Тем не менее очередной опаснейший эпизод сначала произошёл у ворот хозяев: Траоре красивым ударом с разворота угодил в штангу. И спустя минуту футболисты «Зенита» отыгрались: многоходовую комбинацию завершил многоопытный Зырянов – 1:1.
Ничья на берегах Невы

Следующий отрезок встречи запомнился самоотверженной борьбой на всех участках поля. Ближе к концу матча анжиевцы вновь взяли мяч под свой контроль, были интересные подходы к воротам соперника при участии Это’О, Жиркова, Буссуфы и вышедшего на замену Карсела-Гонсалеса. Однако склонить чашу весов в свою пользу не удалось.
Ничья на берегах Невы

В зимний отпуск «Анжи» уходит на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидера на 2 очка.

Ничья на берегах Невы

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)