24.06.2009  23:33

Заслуженная победа "Анжи"

"Анжи", обыграв на своем поле "СКА-Энергию", поднялась на второе место.


"Анжи" Махачкала – "СКА-Энергия" Хабаровск - 3:1 (1:0)


Голы: Марцваладзе, 39. Иашвили, 76. Запояска, 82 - с пенальти. Магомедов, 88 - с пенальти.


"Анжи": Абаев, Бестаев, Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Аладашвили (Данишевский, 80), Гриднев, Цораев (Агаларов, 77), Жосан (Магомедов, 64), Марцваладзе, Иашвили.


"СКА-Энергия": Кабанов, Епифанов, Серан, Ковалев (Суховерхов, 46), Казиханов, Багаев, Нестеренко, Сафрониди (Гарбуз, 46), Запояска, Кармазиненко, Алхимов (Чистяков, 82).


Наказания: Цораев, 67. Суховерхов, 72. Епифанов, 88 (предупреждения).


Судья: Александр Гончар (Сочи).


24 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 12000 зрителей (вмещает 15200).


В этом матче голы забили грузинские легионеры Марцваладзе и Иашвили, для которых этот матч стал первым официальным в составе "Анжи". Соперник смог ответить голом с пенальти в исполнении Запояски. А под занавес матча форвард Магомедов заработал одиннадцатиметровый удар и сам же его реализовал.


Пресс-конференция


Владимир Файзулин, главный тренер ФК "СКА-Энергия"


- Я думаю, что болельщикам понравился матч. Видимо, наши футболисты, зная о травмах и дисквалификации ведущих игроков "Анжи", не настроились на игру должным образом. Поэтому сыграли хуже своих возможностей. С другой стороны, я вспоминаю те времена, когда я приезжал в Махачкалу с "Ротором". Здесь всегда здорово поддерживали свою команду. Хочу всем вам пожелать, чтобы "Анжи" вышла в премьер-лигу. Мотивация здесь всегда была.


- В прошлом году вы возглавляли "Сибирь". Стало ли для вас откровением то, что в этом сезоне новосибирцы так высоко поднялись?


- Я еще перед началом сезона сказал, - если ребята раскрепостятся, то они будут одними из лидеров. Потому что в Новосибирске сохранилась почти вся команда, в которую добавились хорошие игроки. В частности, Молош из "Носты", который очень часто забивает.


- Какая задача стоит перед "СКА-Энергией"?


- Выступить лучше, чем в прошлом году.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- По зрелищности игра, наверное, понравилась болельщикам. Что касается игры, мы продолжаем испытывать кадровые проблемы. После матча с "Сибирью" из-за дисквалификаций и травм на поле не смогли выйти пять футболистов. Сегодня сыграли Иашвили и Марцваладзе, которые недавно приехали в Махачкалу. Считаю, что оба футболиста неплохо показали себя. До окончания первого круга осталось три тура. Плюс кубковая встреча с "Аланией". А в перерыве будем стараться, чтобы все наши футболисты восстановились.


- Насколько серьезна травма Мамаева?


- Скорее всего, он не сможет сыграть даже во Владикавказе. А уже дальше будет видно.


- Ожидаются ли новые футболисты в дозаявочный период?


- Я еще не готов ответить на этот вопрос. Скажу лишь, что мы ведем переговоры с потенциальными новичками.


Пресс-служба ФК "Анжи"