14.07.2012  17:05

Загид Кебедгаджиев: «В Раменском будет потрясающая поддержка»

Загид Кебедгаджиев: «В Раменском будет потрясающая поддержка»
Менеджер ФК «Анжи» по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев ответил на вопросы клубной пресс-службы о предстоящем выезде поклонников команды в Раменское на матч Лиги Европы «Анжи» — «Гонвед» (Венгрия).

— Известно ли на данный момент, какое количество болельщиков отправится на игру с  «Гонведом»?

— Начну с того, что наш клуб организует эти выезды. Кто-то отправится в Раменское на самолете, а другая часть любителей футбола — на автобусах. 19 июля (в 11.00) в Москву из Махачкалы отправится самолет (чартерный рейс) с болельщиками и журналистами на борту.

Приземлившись в Домодедове, 120 болельщиков на автобусах поедут прямо в Раменское. Кроме того, ФК «Анжи» арендует три автобуса (а при необходимости и четыре), которые отъедут из Махачкалы вечером 17 июля.

Загид Кебедгаджиев: «В Раменском будет потрясающая поддержка»

— По какому критерию будут отбираться болельщики?

— Всё как обычно. На выезд отправятся самые активные. Это те фанаты, которые в прошлом сезоне активно болели, помогали активу «Дикой дивизии».

— А как быть болельщикам «Анжи», которые проживают в Москве?

— Клуб продумал вопрос доставки на стадион и московских поклонников команды. Ближе к вечеру (время уточняется) с Казанского вокзала в Раменское отправятся две электрички, каждая из которых вмещает 1 000 пассажиров.

— Какое количество болельщиков в итоге ожидается на матче?

— Думаю, их будет не меньше шести тысяч. В это количество входят не только дагестанцы, проживающие в Москве, но и другие представители Северного Кавказа — чеченцы, осетины, кабардинцы, балкарцы. К тому же у меня есть сведения, что игру посетят местные болельщики, которых будет не меньше, чем 3 тысячи. Не будем забывать, что в Раменском большого футбола уже нет, и все поклонники распавшегося «Сатурна» успели соскучиться по футбольным играм.

Поэтому я уверен, что у «Анжи» будет потрясающая поддержка и болельщики сделают все, чтобы наш команда ощущала себя словно дома.