03.12.2018  19:00

За ними будущее «Анжи»

За ними будущее «Анжи»

2 декабря прошел отбор в Академию «Анжи».

В воскресенье, 2 декабря, вновь открылись двери в большой футбол для юных дагестанцев – на резервных полях «Анжи Арены» прошел очередной конкурсный отбор юных футболистов в Академию «Анжи». Около двухсот мальчишек от шести до одиннадцати лет, несмотря на промозглую, дождливую погоду, пришли попытать свое футбольное счастье. В этот раз прошел масштабный просмотр игроков с 2007 по 2012 годов рождения.

Мальчишек разделили на несколько команд, которые играли два тайма за определенный промежуток времени. За игрой футболистов наблюдали эксперты – опытный тренерский штаб Академии во главе с Магомед-Расулом Ахмедовым, спортивным директором Русланом Агаларовым и директором Академии Магомедом Исаевым. Прежде всего специалисты отмечали качества игрока – ведение мяча, удары, ловкость и быстроту, а главное игровое мышление.

За ними будущее «Анжи»

Найти талантливых ребят за такой короткий промежуток времени — задача не из легких, отметил заместитель директора Академии Шихабудин Ильясов: «Прежде всего, тренеры Академии выделяют из участников отбора быстрых, подвижных и координированных мальчишек. Если при этом ребенок понимает, когда нужно сделать передачу, когда пойти в обводку, а когда ударить по воротам, то есть мыслит на поле, вообще великолепно. И совершенно не важно, получается у него какой-то технический элемент или нет, всему этому его научат в Академии».

Вместе с кандидатами в Академию на отбор пришли и их родители, которые переживали сильнее, чем сами мальчишки. Сидя на трибунах или наблюдая за процессом непосредственно у бровки поля, они как могли подбадривали ребят.

За ними будущее «Анжи»

По итогам просмотра были отобраны наиболее ярко проявившие себя юные футболисты. Но даже попав в заветный список, ребятам еще предстоит отстаивать свое право на место в команде в каждодневном тренировочном процессе.

И в заключение, если ваш мальчик не прошел отбор, ни в коем случае не отчаивайтесь, продолжайте заниматься футболом и приходите на следующий отбор. Многие дети к нам попадают со второй, третьей, а то и с четвертой попытки!