20.07.2012  17:12

За «Анжи» болели сразу на 2 стадионах


Вчера произошло любопытное событие в истории футбола: в ходе проведения официального матча за одну из команд болели сразу на 2 стадионах на расстоянии сотен километров друг от друга.

Как известно, матч Лиги Европы «Анжи» — «Гонвед», проходивший в Раменском, по решению клубного руководства параллельно транслировался на табло махачкалинского стадиона «Динамо».

Об этом было сообщено заранее, и тысячи дагестанских любителей футбола пришли на динамовскую арену поболеть за любимую команду. У них не было проблем посмотреть эту игру, оставшись дома на удобных диванах: матч транслировался на общенациональном телеканале «Россия 2». Но люди желали именно коллективно поболеть за «Анжи», хотя бы заочно создать и ощутить атмосферу домашнего матча.

Любители футбола расположились на южной трибуне. Качество трансляции на табло стадиона было вполне высоким. Когда Жусилей открыл счёт, эмоций было столько, словно это случилось непосредственно на «Динамо». До последней минуты болельщики дружно поддерживали своих любимцев, призывая увеличить счёт в нашу пользу.

Расходились все, зарядившись желанием непременно прийти на стадион и в предстоящее воскресенье и уже очно поболеть за «Анжи» в поединке с «Кубанью».