21.03.2012  14:02

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей
Мы запускаем новую рубрику «Взгляд со стороны», в которой авторитетные ветераны российского футбола будут делиться независимым мнением об игре нашей команды.

Сегодня свою точку зрения высказывает чемпион СССР-1989, бывший фланговый защитник «Спартака», «Динамо» и сборной Советского Союза Борис Поздняков.

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей

— Любой опытный, уважающий себя тренер  а Гус Хиддинк к таковым, естественно, относится  начинает работу с того, что налаживает оборону,  считает Поздняков.  Только приведя защиту в порядок, мудрый наставник переходит к нападению  и никак не наоборот. Так что Хиддинк все правильно делает. Важную роль сыграл и приход Кристофера Самба. Хорошее приобретение для России! Очень надежный защитник, разве что немного медленный. Вместе с Жоао Карлосом они цементируют центральную зону  отсюда сразу надежность.

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей

 А как вам двое уроженцев Махачкалы на флангах  Тагирбеков и Гаджибеков? Оба теперь, получается, ваши коллеги по амплуа.

— Они действуют удовлетворительно. В отношении сборной России есть смысл говорить только о Гаджибекове, потому что он помоложе. Но чтобы эти разговоры не звучали праздно, ребятам надо серьезно прибавлять. Рано говорить и о перспективах Логашова. Он молод, играет не так часто, как хотелось бы, порой совершает позиционные ошибки. Но, надеюсь, будет расти как футболист.

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей

— Что думаете об оборонительных действиях «Анжи» в целом?

— Отмечу опорников, Ахмедова и Жусилея. Прекрасные ребята! Они проделывают большой объем работы и хороши в отборе.

— Жусилей по сравнению с прошлым годом заметно прибавил, согласны?

— Думаю, он не прибавил, а просто восстановил кондиции и сейчас демонстрирует свой истинный, высокий уровень игры. За опорную зону Хиддинк может быть спокоен. 

— В трех матчах в ворота «Анжи» забит всего один мяч, тогда как в прошлом году порой пропускал от сильных соперников помногу. Что изменилось?

— Про приход Самба я уже сказал. Кроме того, в первой восьмерке вообще мало забивают. Результативных встреч  раз два и обчелся. Все ставят задачу не проиграть. На каждую команду давит груз ответственности: лишь бы не ошибиться!

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей

— Как считаете, почему никак не получается открыть счет голам в 2012-м году у нашей главной звезды, Самюэля Это'О?

— Мне не кажется, что Это'О в плохой форме, как об этом иногда пишут. Камерунцу определенно мешает качество полей. И комбинационная игра у «Анжи» пока не слишком клеится. Не набрал форму Буссуфа. Меняет позиции Жирков. Не уверен, что в нынешней своей роли он более продуктивен, чем на месте левого крайнего полузащитника.

Взгляд со стороны: Это'О мешает качество полей

— А не вернуть ли Юрия туда, куда его еще в сборной ставил Хиддинк: на левый фланг обороны?

— А зачем? Разве что из-за лимита? В конце концов, Жирков  атакующий игрок! В сборной его не от хорошей жизни использовали в обороне. Придет в норму Буссуфа, Хиддинк определится с местом Жиркова на поле, изменится к лучшему состояние российских газонов  и всё у «Анжи» в атаке наладится.
    
Пресс-служба ФК «Анжи».