25.07.2007  17:00

Второй круг начали с поражения

В первом матче второго круга "Анжи" уступила на выезде "Текстильщик-Телекому". В большей степени поражение обусловлено отсутствием нескольких ведущих футболистов. К тому же на встрече не было и Омари Тетрадзе, который в данное время находится в Италии.


«Текстильщик-Телеком» Иваново – «Анжи» Махачкала - 1:0 (0:0)


Гол: Филиппов, 80.


"Текстильщик-Телеком": Романов, Пугин, Нагуманов (Сапин, 69), Вахлаков, Бабенков, Долматов, Читая (Салугин, 58), Грязнов (Паклянов, 63), Лозенков, Коротков, Филиппов (Козлов, 90).


"Анжи": Абаев, Валентич, Кебе, Мамаев, Тагирбеков, Стрельцов, Гриднев, Кочубей (Алб. Гаджибеков, 86), Едунов, Моисеев, Гасанов (Али Гаджибеков, 85).


Наказания: Лозенков, 31. Филиппов, 45. Мамаев, 45. Вахлаков, 56 (предупреждения).


Судья: Колобаев (Москва).


24 июля. Иваново. Стадион "Локомотив". 3000 зрителей (вмещает 3000).


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Александр РЕШЕТНЯК, помощник тренера ФК «Анжи»:


– Ряд наших основных игроков сегодня не были задействованы в игре по разным причинам. Некоторые пропускали матч из-за перебора желтых карточек, некоторые травмированы. Поэтому у нас играла молодежь. Претензий по качеству игры и самоотдаче к ребятам никаких нет, этим мы довольны. Игра была равной, с небольшим количеством голевых моментов в пользу хозяев. Моменты были и у нашей команды, но одна ошибка за 10 минут до конца игры позволила хозяевам разыграть и неплохо забить мяч. Момент был использован удачно. Мы обидно проиграли, так как игра шла к ничейному результату. Желаю «Текстильщику» удачи в следующей игре.


– С чем связано отсутствие на игре главного тренера Омари Тетрадзе?


– Он выехал в Италию на стажировку в составе группы тренеров ВШТ. Этот сбор обязательный, поэтому Омари Михайлович никак не мог его пропустить. 29-го он вернется и приступит к своим обязанностям.


Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер ФК «Текстильщик»:


- Мы сегодня серьезно готовились к игре. Знали, что «Анжи» - техничная команда с хорошими исполнителями, поэтому она находится выше нас в турнирной таблице. Может быть, игра была не очень красочной по содержанию, но такие матчи нужны не болельщикам, а ребятам. Тяжелая игра, сложный противник, непростое покрытие поля… Все нужно пройти. У нас не очень получился первый тайм, он прошел в спешке. То, что требовалось от ребят – подготовить и сделать передачу в нужное время и в нужное место – не получилось. В середине поля было очень много неточностей, потерь мяча. Тяжело войти в игровой режим, когда команда набирает ход, а потом наступает перерыв. Сложно играть и потому что у нас самая молодая команда. Все ждут выигрышей, но не каждый же раз команда может побеждать, тем более у таких хороших команд. Сейчас еще «Терек» подъедет. Я благодарен ребятам, что они на морально-волевых качествах вытянули эту игру. И мы маленькими шажками двигаемся вперед.


– Жаме нет даже на тренировках…


– У него на родине сгорел дом, поэтому он уехал заниматься его ремонтом или строительством нового… На решение этих задач его и отпустили, скоро он вернется. Никто из команды не ушел. На просмотре появился Дима Шихоцев, воспитанник «Динамо». Пока еще есть окно, будем думать об укреплении нападающими. Все-таки ребята у нас мало забивают. Если будет финансирование, и если мы хотим куда-то двигаться, то приобретать кого-то нам придется.


– Почему Мягкова нет даже в заявке?


– Просто сейчас играют футболисты посильнее.


– Команда не пропускает уже несколько матчей. Каков процент удачи, а каков – командных действий?


– Удача должна присутствовать всегда. Но в большей степени в матчах на «ноль» играет роль дисциплина в обороне и класс футболистов.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Текстильщик-Телеком"; фото - Алексей Ещенко)