10.07.2010  22:34

Второй гол Тагирбекова

"Анжи" проиграла в выездном матче против московского "Локомотива".


"Локомотив" Москва – "Анжи" Махачкала - 2:1 (1:0)


Голы: Дуймович, 17. Алиев, 68. Тагирбеков, 90.


"Локомотив": Гилерме, Родолфо, Смольников, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Глушаков (Тарасов, 79), Торбинский (Оздоев, 88), Алиев, Траоре (Вагнер, 64), Майкон.


"Анжи": Ревишвили, Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Агаларов, Бакаев, Кебе, Жосан (Мухаммад, 88), Тимонов (Илуридзе, 67), Гаджибеков (Стрельцов, 84).


Наказания: Тимонов, 58. Дуймович, 90 (предупреждения).


Судья: Попов (Екатеринбург).


10 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 7000 зрителей (вмещает 28800).


Счет матча открыл полузащитник "Локомотива" Дуймович, который замкнул передачу партнера. На 68-й минуте Алиев удвоил результат. В самом конце матча Тагирбеков размочил результат. Тем самым, капитан "Анжи" отличился во втором матче подряд.


Пресс-конференция


Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":


– Почему не играл Сычев?


– Мы посчитали, что выбор в лице Траоре предпочтительнее.


– По ходу первого тайма болельщики "Локо" вывесили баннер, на котором было написано "Нам все равно где побеждать". Эти слова соответствуют действительности?


– Замечу, что наши болельщики оригинальны. Напомню предысторию. Мы собирались лететь в Махачкалу и в последний момент узнали, что матч состоится в Москве. Мы не имеем отношения к решению о переносе места встречи. Считаю, что если нельзя играть на том газоне, то нужно было провести встречу на нейтральном стадионе.


– На какой позиции сегодня действовал Майкон? Было это не совсем понятно.


– Это здорово. Мы и добивались этого.


– В каком состоянии находится Питер Одемвинги, вернувшийся с чемпионата мира?


– Питер начал тренироваться и получил повреждение.


– Как оцените игру в зоне опорных полузащитников? В частности, автора забитого гола Томислава Дуймовича?


– Думаю, особых моментов "Анжи" не создал из зоны Дуймовича. Его страховал Глушаков, также на эту позицию нужно было опускаться Майкону и Торбинскому.


– Кстати, вы довольны игрой Дмитрия?


– Он сыграл достойно, как и все игроки. Никто не выпал. Мои подопечные хорошо обращались с мячом. Единственная проблема – не хватало скорости. Возможно, это вызвано погодными условиями или тем, что футболисты играли впервые после перерыва, ведь контрольные матчи не идут ни в какое сравнение с официальными.


– Какие задачи ставятся перед "Локомотивом" на Кубок России?


– Мы ставим задачу выиграть этот турнир.


– Вопрос о чемпионате мира. Кто завоюет бронзовые медали?


– Я не осьминог, чтобы знать это.


Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":


- Результат встречи стал закономерным. "Локомотив" сегодня победил уверенно и по делу. Мы сыграли в свою силу, старались сделать, что могли. Вы знаете, что у нас большие кадровые проблемы. Их стало чуть меньше по сравнению с прошлой игрой в Санкт-Петербурге, но они значительны.


– Справедливо ли решение о переносе встречи из Махачкалы?


– Я поддерживаю позицию РФС и РФПЛ в том, что матчи должны проводиться на хороших полях, в этом заинтересованы все: и болельщики, и телезрители, и сами футболисты, потому что только на хороших полях можно показывать хорошую игру. Уверен, что беда с газоном – это временное явление, ведь руководство нашей республики интересуется футболом.


– Какие задачи будут стоять перед "Анжи" на Кубок России?


– Пока не могу дать ответ на этот вопрос. Приоритет должен быть у чемпионата, но и в Кубке хотелось бы сыграть достойно. Будем смотреть на состояние игроков.


Пресс-служба ФК "Анжи"