14.05.2009  15:33

Вторая выездная победа

"Анжи" в выездном матче с командой "Волгарь-Газпром-2" добилась победы со счетом 3:1.


"Волгарь-Газпром-2" Астрахань – "Анжи" Махачкала - 1:3 (1:2)


Голы: Жосан, 20. Оганян, 39. Мазалов, 44. Тагирбеков, 67.


"Волгарь-Газпром-2": Ильин, Соловей, Комаров, Недорезов, Ершов (Николаев, 78), Хлебников, Санников, Магжанов (Варакин, 78), Садиров (Чернышов, 78), Оганян (Нестеренко, 89), Давыдов.


"Анжи": Абаев, Цораев, Ходжава, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Арзиани (Зуев, 34), Бакаев, Наваловский, Мазалов (Кажаров, 75), Саджая.


Наказания: Мамаев, 35. Зуев, 41. Наваловский, 45. Магжанов, 76. Комаров, 85. Недорезов, 86 (предупреждения).


Судья: Лобанов (Иркутск).


14 мая. Астрахань. Стадион "Центральный". 5000 зрителей (вмещает 18500).


Счет матча был открыт на 20 минуте. Жосан, находясь на линии штрафной площадки, с полуразворота сходу пробил в угол. Через некоторое время один из активных игроков хозяев поля Оганян сравнял счет. Ничейный результат длился всего лишь пять минут. Мазалов, обыграв астраханского защитника, в подкате перекинул мяч через голкипера. А во втором тайме Тагирбеков со штрафного удара с 30 метров пробил сильно и точно в девятку.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Сегодня была тяжелая игра. "Волгарь" в турнирной таблице находится на последнем месте, но, несмотря на это, хозяева поля показали, что они являются боеспособной командой. В первые двадцать минут астраханцы имели преимущество. Впрочем, удача была на нашей стороне. Не без помощи фортуны мы забили первый гол, но затем пропустили ненужный мяч в свои ворота. Порадовало то, что в конце первого тайма "Анжи" смогла выйти вперед. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу.


- Чья больше заслуга в голе Мазалова – самого нападающего или же обороны хозяев поля?


- Мазалов – форвард, который всегда играет до конца. Даже в безнадежной ситуации Вартан выкладывается. Отвечу, что взятие ворот состоялось за счет мастерства нападающего.


- Надолго ли выбыл Арзиани?


- Зураб только недавно оправился от травмы поясницы и теперь снова получил повреждение. Степень сложности травмы мы сможем определить только по приезду домой


- В связи с перерывом помог ли команде спарринг с "Дагдизелем" в игровом и функциональном плане?


- Мы пропускали тур и именно поэтому ребятам бал дан трехдневный отдых. После чего мы начали подготовку к трем выездным матчам. Конечно, игра с "Дагдизелем" нужна была. Все-таки в такой ситуации игровая практика необходима.


- В каком игровом состоянии находится Аладашвили, который недавно присоединился к команде?


- Я уже говорил, в основном составе "Анжи" выходят сильнейшие. Фамилии в футбол не играют.


- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Ходжавы.


- На разминке перед матчем Гоча получил травму, и он вообще мог не выйти на поле. Думаю, что Ходжава сыграл достойно, но он может играть еще лучше.


Александр Игнатенко, главный тренер ФК "Волгарь-Газпром-2"


- Хочу поздравить своего коллегу с победой. "Анжи" решает задачу выхода в премьер-лигу. А что касается нашей игры, то у меня нет претензий к подопечным. Они бились и играли. Но голы в наши ворота были просто сумасшедшими. Гол в исполнении Жосана не забивается даже в премьер-лиге. Это касается и третьего мяча. Три удара – три гола в наши ворота. Мы смогли реализовать только один момент. Таким образом, "Волгарь" проиграл со счетом 3:1. У нас слабая реализация. Создаем моменты, а забить не можем. Я всегда говорю своим ребятам на тренировках: "Возьми мяч и забей. Без всякого баловства". Если бы в концовке Давыдов пробил удачно, то счет стал бы 3:2 и неизвестно чем все закончилось бы.


- Назовите основную причину, по которой ваша команда находится на дне турнирной таблицы.


- Я уже ее назвал. Чтобы выигрывать, нужно забивать голы. А с этим у нас большие проблемы. Если проанализировать все домашние матчи, то по игре мы никому не проиграли. С функциональной готовностью у нас все в порядке.


- Что можете сказать о Садирове?


- Анзур старался против бывшей команды. А под конец игры нужно было ввести свежие силы. Именно поэтому он и был заменен. Я еще раз скажу, что по самоотдаче у меня нет претензий к игрокам. Нужно объективно признать, что класс все-таки был на стороне "Анжи".


- Есть ли у клуба проблема с финансированием?


- По всем финансовым вопросам, пожалуйста, обращайтесь к руководству клуба.


Пресс-служба ФК "Анжи"