13.11.2010  23:15

Вторая победа подряд

"Анжи" добилась выездной победы со счетом 3:1.


"Терек" Грозный – "Анжи" Махачкала – 1:3 (1:1)

Голы: Садаев, 13. Голенда, 16. Жосан, 61. Цораев, 65.

"Терек": Годзюр, Омельянчук, Ятченко (Зенге, 58), Георгиев, Маурисио, Кацаев (Тиуи, 46), Кобенко, Гвазава, Эдиев, Уциев, Садаев (Эссаме, 69).

"Анжи": Ревишвили, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Цораев, Кебе, Бакаев, Иванов (Кухарчук, 65), Голенда (Жосан, 61), Стрелков (Бурзиев, 70).

Наказания: Кобенко, 28 (предупреждение). Кобенко, 38 (удаление).

Судья: Карасев (Москва).

13 ноября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 5000 зрителей (вмещает 10000).

"Анжи" добилась второй победы подряд. Тем самым, подопечные Гаджи Гаджиева сделали еще один шаг для сохранения прописки в премьер-лиге.

Махачкалинцы активно начали матч. На 3-й минуте игры Цораев исполнил угловой удар и выпрыгнувший выше остальных Тагирбеков головой послал мяч рядом со штангой. Спустя две минуты Голенда в борьбе с голкипером "Терека" Годзюром отправил мяч в ворота. Однако, судья не стал назначать взятие ворот из-за грубой игры со стороны нападающего "Анжи". Не прошло и десяти минут, как у ворот "Терека" прозвучал еще один тревожный звонок. Тагирбеков  мощно приложился по мячу со штрафного, который был назначен в 30 метрах ворот. В данном эпизоде Годзюр в красивом прыжке переправил мяч за лицевую линию.

А вот следующий эпизод, как ни странно, принес успех "Тереку", который начальную десятиминутку провел довольно инертно. Садаев, получив мяч при подступах к штрафной, выдвинулся к центру, и пробил в угол ворот. Мяч, задев ногу Тагирбекова, влетел в угол ворот.

Однако, "Анжи" отыгралась довольно быстро. Спустя три минуты Цораев со стандартного положения навесил мяч на Голенду, который удачно замкнул передачу головой.

"Терек" никак не мог наладить атакующую игру. И только на 23-й минуте хозяевам поля удалось подойти к воротам "Анжи". Все тот же Садаев нанес довольно опасный удар – выше цели.

На 32-й минуте "Анжи" удалась острая контратака. Цораев протащил мяч по правой бровке, после чего последовал пас вдоль линии штрафной площади. Стрелков остановил мяч на Голенду, удар которого вполне мог завершиться результативно.

Спустя пять минут дела "Терека осложнились. За фол против Цораева судья показал вторую желтую карточку Кобенко, которая трансформировалась в красную.

Перед перерывом матча махачкалинцы могли воспользоваться численным преимуществом. В результате атаки Бакаев отпасовал мяч Кебе, последний увидел свободного Цораева, который ворвавшись в штрафную площадку, пробил во внешнюю сторону сетки ворот.

В начале второго тайма "Терек" имел стопроцентный шанс для взятия ворот "Анжи". Садаев, сыграв в стенку Тиуи, вышел на ударную позицию, однако, упустил свой шанс. Грозненский футболист с угла вратарской пробил мимо ворот. Стоило Жосану выйти на замену вместо Голенды, как Николай первым же касанием головой точно вогнал мяч в ворота и тем самым вывел "Анжи" вперед. Произошло это на 61-й минуте встречи. Более того почти сразу же махачкалинцы забили еще один мяч. На этот раз это удалось сделать Цораеву.

В итоге матч закончился со счетом 3:1 в пользу "Анжи".

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":


- Пока соперник не остался в меньшинстве – нам было тяжело. А после – стало гораздо легче играть. Этот момент и определил конечный результат.

- Ожидали, что в Грозном пройдет все именно так?

- В матче первого круга "Терек" играл лучше нас. Да и сегодня грозненцы в меньшинстве превосходили нас в середине поля.

- На что сегодня сделали упор?

- Я считал, что наша игра должна строиться через форвардов. Понимал, что у "Терека" в середине поля будет преимущество. В предыдущем матче "Томь" тоже имела преимущество, но из-за удачной игры в атаке и на правом фланге, мы добились победы.

- Почему Жосана не оказалось в стартовом составе?

- Потому что Иванов сыграл в прошлый раз лучше. Да и Дмитрий лучше играет в обороне, и мы опасались подключения на правом фланге Уциева. И сегодня Уциев доставил нам немало неприятностей. Зато Жосан лучше выглядит в созидании.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Терека":

- Лахиялов и Асильдаров травмированы. По этой же причине отсутствовали Бракомонте и Феррейра. Отсюда все беды.

- Основная причина поражения – удаление?

- Все в комплексе. Игру нарушило удаление, но можно было играть и вдесятером.

Пресс-служба ФК "Анжи"