05.06.2008  14:23

Вторая ничья дома

Самый интригующий и центральный матч тура состоялся в Махачкале. В гости к «Анжи» приехал один из претендентов на повышение в классе – «Урал». Учитывая важность игры, команда Александр Побегалова явилась в столицу Дагестана за два дня до поединка.


«Анжи» - «Урал» Свердловская область 1:1 (1:1)


Голы: Рогачев, 14. Жосан, 37.


"Анжи": Харчик, Валентин, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Стрельцов (Гриднев, 67), Арзиани, Ходжава, Цораев, Жосан, Ашветия (Асильдаров, 59).


"Урал": Малышев, Клименко (Махмутов, 18), Поворов, Аверьянов, Мирошниченко, Костич (Шатов, 74), Катульский, Фидлер, Скрыльников (Щаницин, 38), Рогачев (Дубровин, 55), Мысин.


Наказания: Стрельцов, 13. Костич, 18. Махмутов, 20 (предупреждения).


Судья: Иванов (Санкт-Петербург).


4 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 14 000 зрителей (вмещает 15 200).


"Анжи", упустив победу, дала возможность "Ростову" стать единоличным лидером первенства. А винить в этом махачкалинцы должны только себя. После того, как "Урал" забил первым, Рогачев реализовал выход один-на-один с Харчиком, махачкалинцы перехватили инициативу и до перерыва смогли сравнять результат. Жосан со штрафного удара стрельнул прямо в ближнюю девятку.


В дальнейшем "Анжи" могла не раз увеличить счет. Ашветия не дотянулся до прострела в исполнении Цораева, Абрамидзе не забил головой с семи метров, Стрельцов с угла вратарской отправил мяч намного выше ворот.


В итоге - ничья, которая не устроила обе стороны.


Пресс-конференция


Александр Побегалов, главный тренер ФК "Урал":


- По накалу и напряжению, игра была самой интересной из всех предыдущих.


- Ничьей довольны?


- Если бы перед матчем нам сказали, что сыграем ничью, то наверное бы, не согласился. Минут двадцать мы играли по плану. Затем пошла борьба тактик, стратегии и мы позволили сопернику не только сравнять счет, но и иметь еще моменты для взятия ворот. Мы часто теряли мяч и позволяли сопернику атаковать. Сейчас могу сказать, что мы удовлетворены результатом.


- С такой игрой «Анжи» способна побороться за премьер-лигу?


- Более чем достойна. Я бы хотел пожелать своему коллеге удачи. Он лучше любого тренера знает проблемы команды и пути их решения.


Омари Тетрадзе, главный тренер «Анжи»:


- Мы увидели хороший футбол, но проблема остается с реализацией. В целом, доволен игрой команды, но не результатом. Весь сезон еще впереди и будем исправляться.


- В концовке чуть команда подсела…


- Не сказал бы, что команда физически плохо готова. Другое дело, что к концу игры силы имеют привычку заканчиваться, тем более, что игра была очень непростой. Физическим состоянием команды я доволен.


- С чем связана замена Стрельцова?


- Во-первых, у него была желтая карточка. Во-вторых, Андрей не всегда успевал в обороне, и я решил перевести на этот фланг Цораева, этим самым немного закрепить центральную зону.


- Как оцениваете игру Арзиани?


- Он играл на позиции на Агаларова, но претензий к нему нет. Зураб играл достойно. И все же нехватка Руслана сказалась.


- Вы не использовали все замены, в отличии от своего коллеги.


- Вы правы. В последние минут Арзиани подустал, он уже ходил по полю, но, к сожалению, те кто, в запасе не готовы были равноценно заменить его.


- Каково состояние Наваловского?


- Наваловский только приехал из сборной, поэтому он и не учувствовал в игре.


Пресс-служба ФК "Анжи"