25.05.2013  21:35

«Всё на очень высоком уровне!»

«Всё на очень высоком уровне!»

Сегодня в Махачкалу прибыли участницы воскресного финального матча Кубка России среди женщин — футболистки московского «ЦСП Измайлово» и пермской «Звезды-2005». 

«Всё на очень высоком уровне!»  Из аэропорта столицы Дагестана гости отправились в гостиничный комплекс «Джами» на берегу Каспийского моря.

«Всё на очень высоком уровне!»

Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Сидоровский не скрывал своих впечатлений:

— Я впервые в Дагестане, но уже по первым часам пребывания очевидно, как здесь рады гостям. Прием, размещение, организация всех процессов — всё на очень высоком уровне!

Идею проведения финального поединка Кубка России среди женщин на «Анжи Арене» выдвинул Сулейман Керимов, и она нашла полную поддержку в Российском футбольном союзе, — отметил Сергей Дмитриевич. — Вообще всё, что Сулейман Абусаидович делает для «Анжи», для развития футбола в Дагестане, а значит, и для российского футбола в целом (ведь «Анжи» представляет в еврокубках всю страну) — всё это заслуживает самых теплых слов благодарности. Пользуясь возможностью, с удовольствием поздравляю «Анжи» с первыми медалями в истории клуба.

Не сомневаюсь, что завтра любители футбола Дагестана поддержат обе команды, а участницы финала порадуют зрителей красивой игрой, — выразил уверенность Сергей Сидоровский.

«Всё на очень высоком уровне!»

Главный тренер «ЦСП Измайлово» Светлана Петько:

— Девушки с большим интересом восприняли новость о том, что финальный матч пройдет в Дагестане. Футбольные традиции южной республики хорошо известны: махачкалинский «Анжи» только что стал бронзовым призером чемпионата России, в составе команды играют звёзды уровня Самюэля Это’О.

Мы понимаем, что дагестанский болельщик привык к футболу очень высокого класса, и постараемся завтра сыграть на максимуме наших возможностей. Женский футбол, пожалуй, не отличается той строгой тактической дисциплиной, которая есть у наших коллег-мужчин. Но всё, что нравится болельщикам — жажда борьбы, упор на атакующие действия, много эмоций — всё это в женском футболе присутствует сполна.

А вечером на «Анжи Арене» одна за другой состоялись предыгровые тренировки команд.

«Всё на очень высоком уровне!»

Главный тренер «Звезды-2005» Горан Алексич поделился своими комментариями:

— Отличный стадион, великолепный газон. Нашим девушкам, которым чаще приходится иметь дело с синтетикой, натуральное поле «Анжи Арены» очень понравилось. Надеемся завтра показать всё, на что мы способны.