08.01.2012  18:28

Все здоровы

Сегодня первая группа игроков «Анжи» в составе Али Гаджибекова, Камиля Агаларова, Расима Тагирбекова, Арсения Логашова, Алексея Игонина, Алексея Иванова, Юрия Жиркова, Шамиля Лахиялова, Махача Гаджиева прошла углубленное медицинское обследование в медицинском центре «Лужников» в Москве.
Около двух с половиной часов понадобилось ребятам, чтобы пройти обследование у четырнадцати специалистов.
Юрий Жирков
Наиболее тяжелым испытанием, по традиции, стали физические тесты — бег и работа на велосипеде с максимальным сопротивлением. Однако, по словам врача клуба Хаджимурада Хизроева, ребята вернулись из отпуска в хорошей форме и без лишних килограммов, что не может не радовать:

— Мы планируем проводить такие обследования около трех раз в году. Результаты тестов позволяют четко определить физическое состояние ребят и возможную нагрузку для каждого из них.

Расим Тагирбеков
Своим мнением о сегодняшнем осмотре игроков «Анжи» поделился и главный врач медицинского центра «Лужников» Владислав Викторович Куршев:

— Это наш первый опыт работы с «Анжи», хотя со многими ребятами наши врачи знакомы по работе в сборной России и других клубах Премьер-Лиги. Это обычное предсезонное обследование, которое проходят почти все клубы. На первый взгляд, могу сказать, что никаких серьезных повреждений ни у кого из ребят нет, все в достаточно хорошем функциональном состоянии. Полные результаты тестов и анализов мы передадим клубным врачам завтра.

Завтра медицинский центр «Лужников» посетит вторая группа футболистов во главе с четырьмя голкиперами — Владимиром Габуловым, Евгением Помазаном, Азаматом Джиоевым и Александром Макаровым.