23.05.2016  09:50

«Волгарь» – «Анжи». Превью

«Волгарь» – «Анжи». Превью

Для «Анжи» предстоящие переходные матчи с «Волгарем» – это первый опыт участия в поединках такого формата.

Хотя название «Волгарь» появилось только в 1960 году, отсчет своей футбольной истории главный клуб Астрахани ведет с 1925 года. Тогда по решению спортивного общества работников пищевой промышленности была образована команда «Пищевик» (в ее составе выступали работники Астраханского рыбокомбината им. А. Микояна).

«Волгарь» никогда не выступал в высшей лиге чемпионата СССР и в российской Премьер-Лиге. Нынешний выход в стыковые матчи, пожалуй, является наиболее значимым событием в истории клуба. В розыгрыше Кубка России астраханцы добирались до стадии 1/8 финала в сезонах-2009/10 и 2010/11.

В завершившемся первенстве ФНЛ «Волгарь» финишировал на четвертом месте, пропустив вперед  «Газовик» из Оренбурга, тульский «Арсенал» и томскую «Томь». Астраханцы набрали в 38 матчах 63 очка (17 побед, 12 ничьих, 9 поражений, разница мячей – 57-37).

В борьбе за попадание в стыковые матчи астраханцы противостояли на финише турнира «Факелу», опередив в итоге воронежцев на 7 очков.

В очном противостоянии «Анжи» и «Волгаря» заметный перевес на стороне махачкалинцев. В 22 состоявшихся поединках «Анжи» одержал 18 побед, «Волгарь» выиграл трижды, и однажды была зафиксирована ничья.

«Волгарь» – «Анжи». Превью

В составе «Волгаря» выступают хорошо знакомый болельщикам «Анжи» форвард Шамиль Асильдаров, а также защитник Дмитрий Иванов и полузащитник Алексей Коломийченко, ранее защищавшие цвета махачкалинского клуба.

На счету нашего земляка Асильдарова пять забитых мячей в завершившемся первенстве ФНЛ. Возглавляет же список бомбардиров астраханской команды Олег Алейник (12 голов). А лидером коллектива по количеству матчей (35) в турнире является защитник Азат Байрыев.

Также в составе волжан обращает на себя внимание Руслан Болов, выступавший за юношескую и молодежную сборные России.

«Волгарь» – «Анжи». Превью

Главный тренер «Волгаря» – известный специалист Юрий Газзаев. Именно во главе с ним астраханцы два года назад выиграли первенство зоны «Юг» второго дивизиона, не уступив ни в одном из 34 матчей. Вернувшись в ФНЛ, «Волгарь» занял седьмое место в первом после возвращения сезоне-2014/15.

Традиционные цвета команды – бело-синие. Домашние матчи волжане проводят в Астрахани на стадионе «Центральный» (вмещает 18 500 зрителей). Отметим, что астраханское время опережает на 1 час московское.

Накануне первого стыкового матча астраханский клуб обратился к своим болельщикам со следующим призывом: «Приглашаем вас поддержать «Волгарь» в, пожалуй, главной игре в истории: впервые за 55 лет у нас есть реальные шансы выйти в элиту российского футбола».

«Волгарь» – «Анжи». Превью

Первый из двух переходных матчей между «Анжи» и «Волгарем», который пройдет 24 мая в Астрахани, будет судить рефери из Санкт-Петербурга Кирилл Левников. Один из самых либеральных арбитров Премьер-Лиги, показавший лишь одну красную карточку в 16 матчах, работал на трех играх с участием нашей команды в нынешнем сезоне: «Анжи» – «Уфа» (1:1), «Анжи» – «Спартак» (0:4) и «Анжи» – «Кубань» (1:0).