24.05.2016  20:00

«Анжи» выиграл первый переходный матч. (ВИДЕО)

«Волгарь» Астрахань – «Анжи» Махачкала – 0:1 (0:0)

Гол: Боли, 90+.

«Волгарь»: Бучнев, Зуйков, Иванов, Байрыев, Терехов, Лукьяновс, Кренделев (К), Алейник (Петрович, 63), Яковлев, Сутормин (Болонин, 60), Асильдаров (Болов, 77).

«Анжи»: Юрченко (К), Тигиев, Жиров, Лазич, Менса, Гасанов (Абдулавов, 73), Маевский, Эбесилио, Амаду (Бериша, 80), М. Мусалов, Боли (Гаджибеков, 90+).

Предупреждения: Алейник, 63, Яковлев, 90 – Лазич, 71, Амаду, 74.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

24 мая. Астрахань. Стадион «Центральный».

«Анжи» выиграл первый переходной матч

В Астрахань «Анжи» прибыл поездом ночью накануне игры, совершив десятичасовой переезд из Махачкалы в другой прикаспийский город. Разумеется, команда обошлась без предыгровой тренировки, впрочем, адаптироваться к газону стадиона «Центральный» и климату не пришлось. Попали футболисты в такие же погодные условия, как в Дагестане, а поле оказалось в практически идеальном состоянии. И даже часовая разница между двумя регионами едва ли могла повлиять на готовность к игре. Разве что мячами пришлось играть другими – теми, на которые у Футбольной национальной лиги был контракт. Ответный матч будет играться официальным мячом Премьер-Лиги и Евро-2016.

«Анжи» выиграл первый переходной матч

В Астрахань прибыл десант примерно из 150 болельщиков «Анжи», для которых клуб организовал три бесплатных автобуса из Махачкалы. Вместе с большой группой проживающих в области дагестанцев они обеспечили нашей команде такую поддержку на стадионе, которая как минимум не уступала той, что получил от своих поклонников «Волгарь».

«Анжи» выиграл первый переходной матч

Градус напряжения в матче стал понятен с первых секунд: футболисты обеих команд бесстрашно шли в стыки, которые случались с незаурядной интенсивностью. «Волгарь» практически с первых минут отдал инициативу гостям. Махачкалинцы же принялись искать лазейки в обороне астраханцев, и в первом тайме это им удавалось лучше. Быстрый гол едва не забил экс-астраханец Жиров. После навеса Эбесилио Александр выиграл верховую борьбу у защитника, но мяч ушел над перекладиной.

В середине тайма сначала мог забить Амаду, но не попал толком по мячу из убойной позиции, а затем Эбесилио бил из-под защитника в дальний угол из пределов штрафной – вратарь «Волгаря» сумел сложиться и отразить выстрел.

«Анжи» выиграл первый переходной матч

Мог у «Анжи» получиться и гол «в раздевалку», когда тот же Эбесилио набросом в штрафную выводил Боли к воротам, но после промаха голкипера на выходе Янник, пробивая с острого угла практически в пустой створ, попал в сетку с внешней стороны.

Хозяева поджидали ошибок махачкалинцев в обороне, но в полной мере воспользоваться ими не сумели: наши оборонцы подчищали собственные огрехи, страхуя друг друга. «Волгарь» по итогам первого тайма мог похвастать лишь считанным количеством подходов к воротам «Анжи» и ударом Асильдарова со средней дистанции, после которого мяч уверенно поймал Юрченко.

«Анжи» выиграл первый переходной матч

Если до перерыва у «Анжи» получалось создавать остроту у ворот хозяев «с игры», то во втором тайме это стало возможным почти исключительно после стандартных положений. Астраханцы ушли в еще более глухую оборону, но их смутило неожиданное подключение правого защитника «Анжи» Менсы к позиционной атаке. Ганец добрался до угла вратарской, где его длинной передачей с противоположного фланга нашел Тигиев. Джонатан пробил головой с отскоком мяча от земли, но защитник «Волгаря» успел подставить свою голову под мяч, дело закончилось угловым.

«Анжи» выиграл первый переходной матч

По количеству заблокированных ударов астраханцы, не исключено, установили в этот день собственный рекорд в сезоне. Однако со «стандартами» «Анжи» им справляться не удавалось, гостей подводила только реализация моментов. Боли после навеса атаковал ворота «Волгаря» в упор, но мяч угодил ему не в голову, а в плечо, и улетел выше ворот. Над перекладиной отправил мяч, пробив в падении головой, Исламнур Абдулавов. Дело было уже на 86-й минуте матча.

«Анжи» выиграл первый переходной матч

Нулевая ничья, которую так старательно охраняли хозяева поля, была от них в паре минут, но в концовке сработал очередной «стандарт», и в этом, очевидно, есть определенная закономерность, если учесть, в скольких эпизодах астраханцам откровенно повезло. Эбесилио исполнил острую подачу с фланга, направив мяч в створ ворот, и в группе набегавших на передачу игроков проворнее всех оказался Боли, который подставил ногу под передачу.

«Анжи» выиграл первый переходной матч

Перед ответным матчем, который пройдет 27 мая на «Анжи Арене», наша команда имеет преимущество в виде победы и гола, забитого на чужом поле.