14.07.2017  16:00

«Волга» (Ульяновск) 2:0 «Анжи-Юниор» (Зеленодольск).

«Волга» (Ульяновск) 2:0 «Анжи-Юниор» (Зеленодольск).

«Волга»: Павлов, Лавлинский, Фомин, Захаров, Мясников (Цыбиков), Чёрный (Павлов), Егурнев, Бикчантаев (к) (Рахманов Дм.), Рахманов Ден. (Аксьоненко), Бугаенко (Воронин), Заикин.

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Бажутов, Бровчук (к), Сараев, Ковалев, Мартынович (Кудряшов), Хабибуллин, Дехтерюк (Умалов), Саидов (Бежонов), Гилязетдинов, Яковлев (Бессонов).

Голы: Заикин (13’), Бикчантаев (25’).

Удаление:
Бажутов (80’).

Незабитый пенальти:
Павлов (81’).

С самого начала матча хозяева поля завладели преимуществом, которое довольно быстро вылилось в гол в ворота «Анжи-Юниора».

Гол подломил боевой настрой гостей, а хозяева продолжили контролировать ход встречи. Владение мячом переросло в настоящую осаду ворот зеленодольского клуба. Второй гол случился на 25 минуте, что предопределило исход поединка. «Анжи-Юниор» разогрелся ближе ко второму тайму, когда на поле вышел Дмитрий Кудряшов. Несколько моментов имел Олег Яковлев, но сократить разрыв в счёте зеленодольцам так и не удалось. «Волга» же наоборот, сыграла в свойственной ей манере, удерживая удовлетворяющий её счёт.

В самой концовке хозяева имели возможность увеличить разрыв в счёте и довести его до крупного: ценой удаления и пенальти в свои ворота остановил соперника защитник Александр Бажутов. Но Мжельский закрепил за собой статус основного голкипера «Анжи-Юниора», бывший игрок «Зенита-2» намертво взял мяч, посланный в угол ворот Константином Павловым.

Оба тренера были солидарны в мнении о том, что итоговый счёт полностью отражает происходившее на поле. Как итог: «Волга» выходит в следующий раунд Кубка России, а «Анжи-Юниор» готовится к первому туру Первенства России, где 19 июля на выезде проведёт встречу с новотроицкой «Ностой».

Главный тренер ФК «Анжи-Юниор» Сергей Герасимец:


«Счёт на табло полностью отражает то, что происходило на футбольном поле. По крайней мере, в первом тайме мы полностью уступили. Мы готовились, и знали соперника. Но одно дело – играть контрольные матчи, а другое – проводить официальные игры. У нас процентов восемьдесят футболистов впервые сыграли на профессиональном уровне. Мы позволили слишком вольготно играть, во всяком случае, в первом тайме. Во втором тайме «Волга» сыграла по счёту».