19.07.2014  18:00

«Анжи» обыграл прямого конкурента. (ВИДЕО)

«Анжи» обыграл прямого конкурента

В третьем туре первенства ФНЛ махачкалинцы одержали выездную победу над «Волгой» и вышли в лидеры.

«Волга» Нижний Новгород – «Анжи» Махачкала – 1:3 (0:0)

Голы: Асильдаров, 55 (0:1). Гаджибеков, 70 (0:2). Сердеров, 81 (0:3). Кухарчук, 82 (1:3).

«Волга»: Комаров, Джалилов (Кураев,88), Жестоков, Прошин, Полянин, Шуленин, Саркисов, Козлов, Миносян (Петров, 65), Маляка (Польчак, 76), Уридия (Кухарчук, 57).

«Анжи»: Кержаков, Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков (Эвертон, 83), Аравин, Чиркин, Чуперка (Кичин, 90+), Максимов (Мухаммад, 68), Мутари (Сердеров, 60), Митришев, Асильдаров.

Предупреждения:
Миносян, 53 - Асильдаров, 23, Тагирбеков, 51.

Судья:
Сергей Карасев (Москва).

19 июля. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 4500 зрителей.

«Анжи» обыграл прямого конкурента

Команды с первых минут дали понять друг другу и зрителям, что закрываться не собираются. И в первом тайме шансов забить у них было так много, что, пожалуй, их хватило бы и на весь матч. Причем у «Анжи» возможностей для взятия ворот было заметно больше и они были острее, чем у «Волги».  

«Анжи» обыграл прямого конкурента

Уже на 3-й минуте опасный розыгрыш «стандарта» в исполнении «Анжи» привел к скидке на линию вратарской, где мяч попеременно пробовали вколотить в ворота сразу несколько махачкалинцев, но он застревал в ногах волжан.

«Анжи» обыграл прямого конкурента

Единственный раз в первом тайме мяч побывал в воротах на 5-й минуте. Игрок «Волги» отправил его в сетку после того, как вратарь «Анжи» Михаил Кержаков отразил удар из-за пределов штрафной. Но боковой судья просигнализировал об офсайде еще до того, как голкиперу пришлось вступать в дело.

«Анжи» обыграл прямого конкурента

У «Волги» в общей сложности было два по-настоящему голевых момента до перерыва. В то время как футболисты «Анжи» могли забить по меньшей мере пять раз. Лучшие шансы для этого были у левого вингера Амаду Мутари. Но в первом случае легионер «Анжи» отправил мяч рядом со штангой, а во втором, оказавшись с глазу на глаз с голкипером «Волги», замешкался с ударом, и его накрыл защитник.

«Анжи» обыграл прямого конкурента

Просто удивительно, что при столь интенсивном обмене уколами команды в итоге ушли на перерыв при счете 0:0. И во второй половине встречи ни «Анжи», ни «Волга» не изменили своему намерению сыграть агрессивно в атаке. Но лучше, эффективнее это удалось «Анжи». Гол случился на 55-й минуте. Магомед Митришев дальним ударом сотряс перекладину, от нее мяч отскочил к Шамилю Асильдарову, который без промедления переправил его головой в пустые ворота мимо не успевшего вернуться на позицию голкипера «Волги».

«Анжи» обыграл прямого конкурента

Хозяев поля пропущенный гол сильно подкосил. В себя они пришли только ближе к концу встречи, когда счет уже был 3:0 в пользу «Анжи». Второй мяч в ворота волжан провел Али Гаджибеков, который на 70-й минуте в высоком прыжке откликнулся на навес Валерия Чуперки и отправил мяч головой впритирку со штангой. В тот же угол забил десять минут спустя Сердер Сердеров, заменивший Амаду Мутари. Волжане «размочили» счет на 83-й минуте благодаря дальнему удару бывшего форварда «Анжи» Ильи Кухарчука. Но из характера игры было понятно, что это всего лишь гол престижа. Махачкалинцы уверенно довели матч до победы, которая стала первой выездной для команды в нынешнем сезоне. Она вывела «Анжи» на первое место.