16.04.2008  22:13

Волевая победа

Пропустив в дебюте встречи гол, "Анжи" в итоге добилась победы над над дебютантом первого дивизиона "Волгой" со счетом 2:1.


«Анжи» Махачкала – «Волга» Ульяновск 2:1 (1:1)


Голы: Захлестин, 11. Ашветия, 43. Ходжава, 52.


«Анжи» Махачкала: Харчик, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Рамазанов (Агаларов, 46), Арзиани (Гриднев, 77), Жосан, Ходжава (Стрельцов, 83), Ашветия (Асильдаров, 64).


«Волга» Ульяновск: Баркалов, Журавлев, Фирсов, Зиновьев (Соколов, 83), Лобзинев, Берко, Гунько (Самойлов, 76), Клопков, Захлестин, Сафин (Евин, 88), Голубов (Дорош, 85).


Наказания: Рамазанов, 39. Клопков, 42. Валентич, 45. Арзиани, 53. Цораев, 90+2 (предупреждения).


16 апреля. Махачкала. Стадион «Динамо». 8 000 зрителей (вмещает 16 500).


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Первый тайм мы полностью провалили. Вышли на матч словно «спящие красавицы». За это и поплатились в начале встречи. Гол мы пропустили из-за ошибки центральных защитников. До перерыва мы нашли силы отыграть, а во втором тайме немного прибавили в движении, и пошла совершенно иная игра. Как главный тренер, я не доволен матчем.


- Почему в центре поля вышли новые футболисты?


- Что касается Агаларова и Гриднева, то они провели четыре матча подряд и получили большую нагрузку. Во встрече с «Кубанью» уже было видно, что им следует дать отдых.


- Говоря об игре в Краснодаре, какова причина крупного поражения?


- Мы полностью проанализировали весь матч. Во втором тайме наши игроки не играли, а занимались тем, что разговаривали с судьей и игроками соперника. Не было никакой дисциплины. Отсюда неудачный результат.


- Чего не хватает, чтобы заиграть Асильдарову?


- Шамиль не прошел подготовительный период. Поэтому есть сложности. Мы его выпустили в основном составе против «Кубани», но было видно, что парень пока не готов. Нужно время.


- Цораев и Мамаев смотрелись здорово. Как вы считаете, это так? Есть ли у них шансы выйти с первых минут в следующей встрече?


- Оба провели хороший матч. Попадут ли они в основной состав, решится перед игрой с «КАМАЗом».


- Два подключения в атаку в исполнении Мамаева привели к опасным моментам. Существует ли вероятность, что Эльдар сможет сыграть левого полузащитника?


- К сожалению, вряд ли. Все-таки он защитник.


- Значит, он будет конкурировать с Наваловским?


- Естественно. Сегодняшней игрой Мамаев удовлетворил нас.


Сергей Седышев, главный тренер ФК «Волга»:


- Нам чего-то не хватило, чтобы удержать победу. Сначала хозяева поля допустили ошибку, а потом мы. Во втором тайме, когда у «Анжи» вышли два свежих игрока, ваша команда прибавила и заслуженно добилась победы. Мы дебютанты первого дивизиона и непонятна трактовка правил, когда одни и те же нарушения засчитываются только в одну сторону. На тактических фолах можно переделать любую игру. Мы один раз сыграли вничью. Причем случилось это при хорошем судействе. Так и хочется крикнуть: «Гвардис, отсуди нас еще раз». Очень не хотелось бы в первом же сезоне вылетать. В Москве постараемся сыграть лучше.


Пресс-служба ФК "Анжи"