24.10.2008  23:16

Волевая победа над лидером

"Анжи", проигрывая по ходу матча со счетом 2:0, смогла вырвать победу над лидером первого дивизиона "Ростовом".


"Анжи" Махачкала – "Ростов" Ростов-на-Дону - 3:2 (1:2)


Голы: Акимов, 9. Астафьев, 34. Ашветия, 41. Ашветия, 67 – с пенальти. Ашветия, 70.


"Анжи": Бородин, Валентич (Кочубей, 46), Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, К. Агаларов (Гаджибеков, 80), Арзиани (Мадилов, 81), Гриднев, Жосан, Ашветия (Виноградов, 78), Джикия.


"Ростов": Хотеев, Могилевский, Рогочий, Штанюк (Зуев, 46), Сливич, Денисов, Осинов (Черкес, 46), Акимов, Шабаев, Астафьев, Кожанов (Хонг Енг, 55).


Наказаний не было.


Судья: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).


24 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 2000 зрителей (вмещает 15200).


По первому тайму складывалось ощущение, что гости свое вряд ли отдадут, а махачкалинцы прийти в себя не смогут. Тем не менее, на голы Акимова, наказавшего бывшего одноклубника по "Сибири" Бородина и Астафьева ближе к перерыву смог ответить Ашветия, который лишь после третьей возможности смог точно пробить в цель.


Во втором тайме картина игры полностью изменилась. Ростовчане стали играть на удержание счета, а игроки Омари Тетрадзе яростно начали досаждать ворота соперника. Героем встречи стал все тот же Ашветия, который в итоге смог оформить хеттрик. Сравнял счет Михаил с пенальти, заработанный Камилем Агаларовым, а победный мяч нападающий провел после комбинации с участием опять же Агаларова и Кочубея.

После финального свистка диктор стадиона поздравил "Ростов" с выходом в элиту. Болельщики же подарили Бородину дагестанскую бурку, как лучшему игроку "Анжи" второго круга.


Пресс-конференция


Олег Долматов, главный тренер ФК "Ростов"


- Мы очень неплохо начали игру. Повели со счетом 2:0 и, к сожалению, посчитали, что игра уже сделана. В результате, такое неприятное поражение. Не хотелось бы все это сваливать на трудности и отсутствие мотивации. Команда не смогла приехать в боевом составе, некоторые наши игроки пропускали матч из-за дисквалификации и травм. Поздравляю "Анжи" с волевой победой.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Несмотря на то, что мы победили, остался неприятный осадок. Впрочем, в истории остается результат. Любая победа приносит радость. Что касается качества игры, в особенности это касается первого тайма, то я остался не доволен. Если вы заметили, сегодня мы играли с двумя нападающими. Матч показал, что команда еще не готова к подобной тактике. Для этого нам нужны два опорных полузащитника, которые выполняли бы свои прямые функции. Все же я благодарю ребят за самоотдачу, проявленную во втором тайме. Проигрывая такому сильному сопернику, как "Ростов", они смогли переломить ход поединка. За что им честь и хвала.


- Что вы сказали своим подопечным в перерыве игры?


- Мы вернули свою привычную тактику – 4-1-4-1, оттянув назад Ашветия и перестроив тактику в два инсайда. И, конечно, игроки прибавили в движении и скорости. Более менее начали получаться переходы от обороны к атаке, что и принесло свои плоды.


- Если заняться математикой, то, на каком месте рассчитываете завершить сезон?


- Впереди у нас три игры. Вы знаете, что "Звезда" снялась с турнира. Так что мы заранее имеем три очка (общий смех). Получается, остаются два поединка. В понедельник нам предстоит сыграть с брянским "Динамо". Я уже сказал своим подопечным, что последний домашний матч нужно будет провести достойно. Если посмотреть на турнирную таблицу, то я, как начинающий тренер, буду доволен местом в первой пятерке. Конечно, обидно. "Анжи" могла решить задачу выхода в премьер-лигу. Впрочем, не будем оглядываться назад. Надо жить завтрашним днем.


- Будет ли усиление на следующий год?


- У меня состоялся предварительный разговор с президентом клуба Магомед-Султаном Магомедовым. Впереди еще одна беседа. На следующий год стоит официальная задача – добиться права выхода в элиту. Для этого нужно будет укрепляться. Поэтому, будем искать игроков.


Пресс-служба ФК "Анжи"