11.05.2010  13:10

Волевая ничья

"Анжи" на своем поле сыграла вничью с московским "Динамо".


"Анжи" Махачкала - "Динамо" Москва - 1:1 (1:1)


Голы: Семшов, 30. Мамаев, 33.


"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Пекович, Жосан (Тимонов, 72), Тагирбеков, Кебе, Бакаев, Цораев (Магомедов, 86), Мамаев, Стрельцов, Голенда (Ходжава, 77).


"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Гранат, К. Комбаров, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 66), Д. Комбаров (Чеснаускис, 72), Семшов (Кокорин, 80), Воронин.


Наказания: Стрельцов, 15. Мамаев, 86 (предупреждения).


Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).


11 мая. Махачкала. Стадион "Динамо". 13000 (вмещает 15200).


Пресс-конференция


Миодраг Божович, главный тренер "Динамо":


- Я думаю, матч мы хорошо начали. Наша команда играла первым номером, но, к сожалению, счет очень быстро сравнялся. После чего у "Анжи" было несколько выгодных моментов. Были они и у нас. Нам пришлось идти на риск. Впрочем, счет, в целом, по игре.


- Как вы оцениваете судейство?


- Судейство было хорошим.


- Дагестан в переводе на русский язык означает, как "Страна гор". Вы сами из Черногории. Чувствуете, что приехали к себе домой?


- Если смотреть на горы, то чувствую (общий смех).


- Чего не хватило "Динамо", чтобы одержать победу?


- Когда приезжаешь играть на Кавказ нужно больше биться и демонстрировать больше самоотдачи и уверенности. Этого у нас не получилось. На Кавказе без этого не выиграть.


Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":


- Матч прошел достаточно интересно и напряженно. Количество ошибок, допущенное с нашей стороны, для уровня премьер-лиги многовато. Это дело поправимое в силу того, что футболисты хотят расти и профессионально выполняют свою работу. И если это стремление удастся поддержать руководству клуба и тренерскому штабу, то тогда у нас есть шанс играть в более качественный футбол.


- Почему "Анжи" не удалось добыть три очка?


- В  составе "Динамо" достаточно квалифицированных футболистов, которые являются кандидатами в национальную сборную России. Но, несмотря на это, мы действительно могли выиграть. То есть забить еще. Не удалось, не потому что не было предпосылок. Они были. Действия игроков атаки должны были быть более точным. В частности, я могу сказать по Стрельцову. Они приложил немало усилий. Андрей шел вперед достаточно смело и энергично на спорные мячи, но этого оказалось маловато. Это главная причина, почему не был забит еще один мяч в ворота "Динамо". В тоже время и у наших ворот соперник несколько раз создавал опасные ситуации.


- Чем будет заниматься команда во время двухмесячной паузы?


- До 16-го мая "Анжи" будет тренироваться и пройдет углубленное медобследование. После чего команда получит короткий отпуск до 29-го числа. Затем мы соберемся на загородной базе, куда, кстати, команда и переедет. Там есть два хороших травяных поля и условия очень хорошие. Берег моря. Есть песок для тренировок, а само море послужит восстановлением. В этой ситуации нам не нужно куда-то ехать. Если в прошлом команде приходилось выезжать за пределы республики, то теперь условия есть. То есть предварительную подготовку без игр мы можем провести дома, а вот для того, чтобы провести спарринги, нам придется отправиться на сбор. Где мы сыграем три-четыре матча. Нам предложили Австрию, где погода бывает прохладнее, но там нет полей.


- Будет ли "Анжи" усиливаться?


- Укрепление необходимо. Потребуется просмотр возможных кандидатов. Во время микропаузы наши тренеры и будут заниматься этим.


Пресс-служба ФК "Анжи"