12.08.2008  21:15

Вновь поражение

"Анжи" потерпела поражение во втором выездном матче подряд.


"Волга" Ульяновск - "Анжи" Махачкала - 1:0 (1:0)


Гол: Самойлов, 39.


"Волга": Кержаков, Аравин (Мустафин, 83), Журавлев, Алекс, Клопков, Зиновьев, Минеев, Самойлов, Сафин (Косоногов, 67), Юдкин (Аитов, 90), Голубов.


"Анжи": Бородин, Мамаев (Джикия, 68), Тагирбеков, Кебе, Наваловский, Р. Агаларов, Арзиани (Гриднев, 46), Кочубей (Абрамидзе, 20), Цораев, Жосан, Ашветия (Виноградов, 82).


Наказания: Мустафин, 86. Жосан, 86 (предупреждения). Кебе, 16 (удаление).


Судья: Биглов (Уфа).


12 августа. Ульяновск. Стадион "Труд". 6000 зрителей (вмещает 9300).


На 18 минуте махачкалинцы остались вдесятером. Красную карточку получил Кебе. Победный мяч футболисты "Волги" провели на 40 минуте матча - отличился Самойлов. В итоге победа хозяев поля со счетом 1:0.


Пресс-конференция


Сергей Седышев, главный тренер ФК "Волга":


- Мне не нравится, когда пресса обращает внимание не на сам футбол, а на инциденты, которые бывают. Что касается игры, то она была напряженной. Мы хотим уйти из нижней части таблицы. Поэтому каждая игра для нас, как последняя. Мы на это настраиваемся. Я рад, что ребята сегодня проявили характер. Может, игра была незрелищной, но мы в очередной раз сыграли на результат. Это первый дивизион. Были такие случаи, когда соперник нас обыгрывал, оставаясь вдесятером. Мы усиливали атаку, выпускали второго нападающего, но нам это не помогало. Так мы проиграли Хабаровску. Сейчас нам нужны были эти три очка, и мы этого добились. Я этому рад.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Мы посмотрели кассету и у нас есть претензии к судьям. На 6 минуте после углового не был назначен одиннадцатиметровый удар. Плюс удаление на семнадцатой минуте. Тоже момент спорный. Нападающей теряет координацию в борьбе и падает. Главный арбитр почему-то не свистит, а боковой заметил. В итоге мы остались вдесятером. Игра сломалась. Будем подавать жалобу. Мы потеряли три очка и это нам не облегчает жизнь. Ошибки бывают разные. Судья ошибся против нас. Инцидент смотрел в видеозаписи. Пока не могу прокомментировать. Наша задача – выходить на каждую игру и побеждать.


То что случилось в Южной Осетии повлияло на наших игроков. Все-таки у меня в команде семь грузин. Они сутками не спали, а на Родине остались их жены и дети. Они им звонили. Не было серьезной подготовки к игре. Ну а в футболе мелочей не бывает. Отсюда и такой результат.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Волга")