07.06.2007  15:13

Вновь поражение

Исход матча - справедливый, а одним из героев встречи стал бвыший игрок "Анжи" Магомед Адиев, забивший второй мяч.


«Терек» Грозный – «Анжи» Махачкала – 2:0 (1:0)


Голы: Борносузов, 27. Адиев, 57.


«Терек»: Левицкий, Варламов, Рамазанов, Тчуйсе, Мемишевич, Тестемицану, Кренделев, Борносузов (Федьков, 79), Сиукаев (Мартинович, 87), Зубко, Адиев (Джабраилов, 62).


«Анжи»: Абаев, Мжаванадзе, Зоа (Али Гаджибеков, 90), Мамаев, Тагирбеков, Гриднев, Скрыльников, Ходжава (Агаларов, 68), Лахиялов, Стрельцов (Кочубей, 46), Кебе (Едунов, 69).


Наказания: Мжаванадзе, 25, Борносузов, 28. Кебе, 51, Зоа, 53, Варламов, 60, Рамазанов, 73, Сиукаев, 80 (предупреждения).


Судья: Марат Галимов (Екатеринбург).


6 июня. Лермонтово. Стадион «Бештау». 2500 зрителей (вмещает 5500).


Со времен последнего прибытия «Анжи» в Лермонтово прошло четыре года, с тех пор малоприметный стадион «Бештау» преобразился, и теперь «Терек» принимает соперников на стадионе, который вмещает 5500 зрителей. Да и газону теперь мало нареканий – его покров почти идеален. Погода в день встречи была самая что ни на есть футбольная. Однако для «Анжи» все закончилось неудачно. Не помогла даже помощь болельщиков, прибывших на матч на двух автобусах.


Поначалу футбол получился обоюдоострым. Игра, которая всегда нравится зрителям, голов, впрочем, не принесла, хотя уже на 4-й минуте Немишевич обязан был открыть счет, но его удар с близкого расстояния  разминулся со штангой буквально в полуметре. В ответ Тагирбеков по привычке приложился издали и настолько, что мяч едва не разбил лобовое стекло кареты скорой помощи. Следом Мжаванадзе попытался повторить трюк Тагирбекова и в этот раз мяч полетел в створ ворот, но Левицкий без труда справился со снарядом.


На 20-й минуте грозненцы впервые подключили левый фланг, где игрок Кренделев заработал фол вблизи со штрафной площадкой гостей. Навес во владения Абаева не оказался острым. При этом махачкалинские фанаты не умолкали ни на минуту. Однако следующий эпизод матча стал, можно сказать, ключевым. На 27-й минуте хозяева заработали очередной штрафной удар. Казалось бы, воротам «Анжи» ничего не может угрожать. С этой точки мячи в принципе залетать в ворота не должны. Как тут не вспомнить драматичный матч Украина – Россия, когда Шевченко отправил мяч за пазуху Филимонова... В этот раз получилось примерно также. Единственное что, мяч влетел в ворота, перед этим отскочив от земли - так Борносузов и открыл счет.

После гола махачкалинцы немного сникли. И через десять минут чуть не пропустили второй мяч. Адиев после передачи от партнера уже было вышел на рандеву с Абаевым, но в последний момент Абаев смог подстраховать своего вратаря. Спустя мгновение – и Адиев в центре внимания, но в этом моменте ворота выручил уже сам голкипер.


Но махачкалинцы смогли огрызнуться... под конец первого тайма. Лахиялов вышел на ударную позицию, но, к сожалению, пробил во внешнюю сторону сетки ворот.


В перерыве Тетрадзе сделал одну перестановку, выпустив на поле вместо Стрельцова другого правого полузащитника Кочубея. Вторая половина продолжалась в прежнем ключе: «Терек» владел преимуществом, а «Анжи» выступала вторым номером. Образно говоря, вся борьба продолжалась до 57-й минуты, когда была поставлена точка в этой встрече. Адиев, поймав передачу одноклубника, вошел в штрафную площадь, где выиграл борьбу у Мамаева, вышел с Абаевым один на один и пробил коряво. Удар хоть и получился корявым, однако мячу кипер помешать не смог. 2:0.


По такой игре лишь фантазеры могли уверовать в какое-нибудь чудо. Не было видно аргументов, которые могли помочь махачкалинцам. Стихли и фанаты. Более того, Джабраилов, сменивший Адиева, и вовсе мог довести результат до разгромного, если бы более точно пробил головой. Под занавес встречи, примерно с этой же позиции, головой приложился Едунов. Видимо, судьба распорядилась так, чтобы в этот день забивала лишь одна команда.


Таким образом, «Анжи» в трех выездных встречах потерпела три поражения и отдалилась от лидирующей группы.


Пресс-конференция


Главный тренер ФК «Терек» Ваит ТАЛГАЕВ:


- «Терек» немного сушил игру, сумел забить два гола, хотя мог и  пропустить. Но в общем я доволен сегодняшним результатом. После искусственного поля, на котором мы играли раньше, я думаю сегодня мы сыграли хорошо, т.к. на искусственном поле мы играть не умеем. По сегодняшней игре, я думаю, моя команда может претендовать на дальнейший успех, но, к сожалению, в команде без нападающих играть тяжело. Я понимаю, что в команде много нападающих, таких как Джабраилов, Федьков, Мовсесян, но они уже исчерпали свой потенциал. Сегодня один Лахиялов создал больше остроты у ворот «Терека», нежели два наших нападающих у ворот «Анжи».


Главный тренер ФК «Анжи» Омари ТЕТРАДЗЕ:


- По сегодняшней игре я могу сказать только о моей команде. Сегодня на поле была только одна команда, как, впрочем, и в предыдущих двух играх. «Терек» хотел выиграть и выиграл. У моей команды сегодня нет того характера, который был в начале чемпионата, а без характера нет и футболистов. Главная наша проблема заключается в короткой скамейке запасных. Невыход Агаларова в основном составе связан с его усталостью после предыдущих игр. Я не доволен командой и особенно защитой. Абаев не виноват в пропущенных голах, виновата вся команда. 17 июня у нас состоится очередной матч, и до этой игры мы будем искать причины неудачной игры «Анжи».


Пресс-служба ФК "Анжи" (фото - пресс-служба ФК "Терек")