14.06.2008  17:16

Вновь ничья

Сегодня "Анжи" свела вничью выездной матч с "Металлург-Кузбассом". Счет - 1:1.


"Металлург-Кузбасс" Новокузнецк - "Анжи" Махачкала - 1:1 (1:0)


Голы: Ятченко, 41. Асильдаров, 81.


"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Соловей, Сапуга, Недорезов, Бабенков (Рейзвих, 85), Гросу, Чернышов, Ятченко, Харитонов (Морозов, 62), Малаховский (Пучков, 59), Филиппов (Рогов, 65).


"Анжи": Чакрыгин, Валентич (Барабадзе, 72), Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Цораев (Джикия, 59), Агаларов, Арзиани (Гриднев, 80), Жосан, Ходжава (Асильдаров, 53), Ашветия.


Наказания: Соловей, 5. Валентич, 6. Ятченко, 66. Сапуга, 85. Жосан, 90 (предупреждения).


Судья: Александр Евстигнеев (Королев).


14 июня. Новокузнецк. Стадион "Металлург". 2500 зрителей.


Результат был открыт на 41 минуте, отличился лучший бомбардир хозяев поля Ятченко. За девять минут до конца встречи Асильдаров, забив свой пятый мяч в сезоне, восстановил равновесие. После этой игры махачкалинская команда занимает третье место в турнирной таблице.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Это была, наверное, самая скучная игра. Для нас этот матч стал худшим в сезоне. В команде, к сожалению, много проблем, над которыми предстоит поработать. Может быть, повлияла та неделя, в течение которой меня не было в команде, и я не принимал участие в тренировочном процессе. Отсюда такой результат.


Сергей Ломакин, главный тренер ФК "Металлург-Кузбасс":


- Команда сейчас попала в нелегкий период в функциональном плане. У нас ведь 15 матчей отыграли одни и те же футболисты. Сегодня решили немного освежить состав. Но это часто чревато проблемами в игре. Нам думать и о будущем – выводить на свой уровень игры Рогова. Вот и предпочли выпустить его сегодня, чтобы через игровую практику набирал форму. Была надежда на то, что он по своей структуре "легкий", веса лишнего нет, и он "сыграет". Но не стоит забывать, что он только с недавнего момента работает в общей группе. Поэтому в атаке у нас ничего не получилось. Хотя были варианты забить в ходе быстрых контрвыпадов, на что мы собственно и рассчитывали. Строили игру от обороны, понимая, что на данном этапе "Анжи" находится в хорошем состоянии и обладает хорошим подбором квалифицированных исполнителей. В открытый футбол нам с ними было не сыграть. Ребята в обороне отыграли неплохо, но одну ошибку все же допустили. Асильдаров "развернул" Андрея Сапугу, который давно не играл, страховать защитника в штрафной было уже не кому, в результате гол. Сказался класс нападающего, поигравшего в премьер-лиге. Сапуга же еще не набрал форму, хотя он хорошо тренируется, и претензий к нему нет. Ничья – удовлетворительный исход для нас, хотя были все шансы, чтобы победить. Были хорошие атаки, но не хватило ресурса в нападении.


- "Анжи" в домашних матчах с "Уралом" и "Сибирью" показал сверхатакующий футбол. Сознательно сделали ставку сегодня на оборону?


- В матче с "Сибирью" они дважды попадали в штангу, дважды в перекладину – полностью переиграли новосибирцев, но, тем не менее, "Сибирь" взяла очко. Мы решили пойти таким же путем. Потому что у нас не хватает резервов.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии официального сайта ФК "Металлург-Кузбасс" http://www.metallurg-kuzbass.ru)