06.09.2007  01:08

Вновь неудача

Хабаровские армейцы в очередном матче Росгосстрах Первенства России по футболу в первом дивизионе принимали футболистов из Махачкалы. После предыдущей победы над одним из лидеров чемпионата наставник хабаровчан Александр Корешков решил не менять победный состав, а вот у гостей в силу из-за перебора жёлтых карточек не играли два игрока.


«СКА–Энергия» Хабаровск – «Анжи» Махачкала - 1:0 (1:0)


Голы: Яркин, 37.


«СКА – Энергия»: Невокшонов, Лоц, Хуако, Григоре, Коваленко, Панфёров (Сосновский, 55), Мурнин, Розыев (Поддубский, 63), Багаев, Яркин, Овчинников (Никифоров, 78; Швецов, 88).


«Анжи»: Абаев, Арзиани, Кебе, Али Гаджибеков, Мамаев, Моисеев, Агаларов, Сирхаев, Едунов (Гусейнов, 60), Гриднев, Рафиков (Гасанов, 51).


Наказания: Агаларов, 69 (предупреждения)..Агаларов, 69 (удаления).


Судья: Александр Кабаков (Москва)


5 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 8000 зрителей.


В стартовом отрезке матча  хабаровчане обрушили мощные атаки на ворота гостей. За десять минут хозяевам удалось подать пять угловых. Неплохие возможности для взятия ворот имел нападающий Максим Овчинников, но его ударам не хватало точности. Анжиевцы в эти минуты смотрелись довольно слабо, больше внимания уделяя обороне. Казалось,  это их главное беспокоило больше всего. Хабаровчане напротив не стихали. На 26 минуте Розыев после подачи углового бил головой, но  неточно. И все-таки атаки армейцев завершаются успехом. На 37 минуте Яркин чётко «выстрелил» и счёт в матче был открыт, 1:0.


После забитого гола игра выравнялась, хозяева перестали идти вперёд, а гости так и продолжили играть в медленный футбол, не создавая сколь бы то ни было опасных ситуаций. Единственным моментом в первом тайме у гостей был удар южноафриканского игрока Кебе, мяч после его удара со штрафного пролетел над перекладиной.


Второй тайм обе команды начали на довольно невысоких скоростях. Сказывалась усталость хабаровчан от прошлой игры, а вот гости временами начали демонстрировать некое оживление в своих рядах, но до реальных угроз дело не доходило. В основном игра проходила в центре поля, где команды пытались отправить своих нападающих в контратаку. Вдобавок под занавес матча Агаларов получает вторую жёлтую карточку и оставляет махачкалинцев в меньшинстве.


Итог этого матча закономерен. Хотя матч и прошёл в невысоком темпе, сейчас для команд важен результат, а для хабаровчан эти три очка увеличивают отрыв хозяев от опасной зоны, поэтому в такой ситуации на первый план выходит не красота и скорость, а результат.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


– Я хочу поздравить хозяев с заслуженной победой. Они очень хотели выиграть и добились этого. Что касается «Анжи», то хочу сказать, что в такой футбол не играют в одном темпе. Без скорости, без движения нет уже такого футбола.  К сожалению, нашу команду покинули игроки, а  молодые ребята не готовы к такому футболу, отсюда и проблемы во втором круге. Я долго говорить не буду, я хочу еще раз поздравить хозяев с заслуженной победой.


- Какая задача ставилась перед командой в начале сезона?


- Задачи как таковой не было. Цель выходить на каждую игру и играть в добротный футбол.


Александр Корешков, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:


– Я предполагал, что игра будет тяжелей, так как все игроки много физических и эмоциональных сил отдали в прошлой игре. В плане содержания мне тоже не понравилась игра, хотя вроде бы старались, нет вопросов, но  по содержанию реакция трибун была адекватна. С «Тереком» был быстрый переход из обороны в атаку, а здесь было много брака,  всё было медленно. Но, единственное, в обороне сыграли нормально, не дали создать таких явных моментов, но в реализации атакующих моментов, хотя  в организации атакующих действий тоже есть проблемы и от защитников многое зависит, когда атака начинается, много моментов и от защитников тоже это зависит.


Поэтому в целом результат приятный и выигрывать в такой ситуации надо так, чтобы выбраться из этой опасной зоны.  Нам отчасти это удалось, сейчас немного психологически, может, будет полегче. Доволен победой, содержанием. Сейчас у нас будет перерыв, подготовим команду.


– Перерыв в чемпионате для команды пойдёт на пользу?


- Вы знаете, я не сторонник перерывов, но он есть, и мы как-то будем из этого положения выходить. Это не наша воля как говорится. «Урал» на Кубок играет, Рязань снялась с первенства, перерыв - восемнадцать дней и это, конечно, выбивает из колеи.  Игроки появлялись в течение последнего месяца, одни приходили  в одной форме, другие усталые, третьи не готовы, поэтому  наша основная задача перед заключительным отрезком подвести всех к единому функциональному знаку и наиграть какие-то определённые связи. Всё равно много новых людей. Команда год-два притирается друг к другу, а здесь немножко с колёс работаем, хотя ребята и неплохого качества, но всё- таки нужна  сыгранность, поэтому в этом плане перерыв пойдёт на пользу.


- С чем связана замена Никифорова, вышедшего на десять минут на замену?


- А вам понравилось, как он сыграл? Надо нормально понимать замены, я не враг Никифорову или команде. Просто рассчитывал, что Влад обладает неплохой скоростью. Рассчитывал, что соперник раскроется и появятся. свободные зоны, но их не было, а в тесной игре ему пока проблем хватает. Во-вторых, чудес не бывает. Он со второго круга, когда приехал со сборов тренировался всего неделю. Ничего страшного нет, переживает, это хорошо.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии Артема Карпухина)