29.04.2008  23:04

Вновь необъективное судейство

После матча с «Машук-КМВ» «Анжи» подала протест на необъективное судейство. И в этот раз в ворота соперника не был назначен очевидный пенальти.


"Машук-КМВ" Пятигорск – "Анжи" Махачкала - 1:1 (0:1)


Голы: Агаларов, 42. Умнов, 50.


"Машук-КМВ": Кондратюк, Сахвадзе, Умнов, Сылка, Розгон, Лепский, Бровин (Бахарев, 46), Гублия (Шевелев, 74), Киракосян, Волобуев (Гогберашвили, 46), Саргсян.


"Анжи": Харчик, Наваловский, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев (Жосан, 55), Цораев, Ходжава, Агаларов, Гриднев, Ашветия (Асильдаров, 77).


Наказания: Розгон, 39. Гогберашвили, 57. Ашветия, 62. Ходжава, 76. Жосан, 90 (предупреждения). Ходжава, 90+1 (удаление).


Судья: Харламов (Москва).


29 апреля. Пятигорск. Стадион "Центральный". 3800 зрителей (вмещает 10 300).


Счет был открыт к концу первого тайма. Агаларов прямым ударом со стандартного положения обманул голкипера хозяев Кондратюка. Ответный гол состоялся в начале второй половины встречи. Причем Умнов тоже провел мяч со штрафного удара.


Пресс-конференция


Сергей Джатиев, главный тренер ФК «Машук-КМВ»:


- Интересная игра с большим процентом брака. Мы знали, что «Анжи» - команда типично южная, которая хорошо контролирует мяч. Мы специально отдали большую часть поля, чтобы подготовить быстрые контратаки. Что нам с успехом не удалось. То есть установка на матч не была выполнена. Повторюсь, наша команда играла с большим процентом брака. После каждого второго касания мяч оказывался у соперника.


- Что скажете об «Анжи»?


- Если противник больше владеет мячом, это не означает, что преимущество было у него. Подобная сценарий складывался и с «Кубанью». И мы выиграли. Хотя «Анжи» - опытная команда с хорошим наставником. Ее игроки располагаются компактно, насыщена средняя линия.


- Ваш комментарий судейства?


- Не хочется говорить на эту тему, она набило оскомину. Хотя… Штрафной удар, после которого мы пропустили гол, был выдуман.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Игра с первых минут была вялой. Я буду говорить про «Анжи». Мы сыграли не в свою игру. Я этого и боялся после матча с «Аланией». Было тяжело настроить футболистов после игры, в которой нас засудили. Несмотря на это, концовка встречи была за нами. С такой работой арбитров, которая была сегодня, российский футбол вперед не пойдет. Я только за честную игру. Убивать никого не надо. Считаю судейство в матчах против «Алании» и «Машука» беспределом.


- Судейство было в пользу «Машука» или оно было неграмотным?


- Не хотелось бы говорить в пользу «Машука» судили арбитры или же в пользу третьих лиц. Если пенальти был, то его обязательно нужно давать.


- Ставит ли «Анжи» цель попасть в премьер-лигу?


- Никакой подобной задачи нет. «Анжи» не готова играть в премьер-лиге. У клуба нет инфраструктуры, нет полей. О какой премьер-лиге может идти речь, если мы тренируемся на бетоне! Наша задача – попасть в первую десятку.


- Однако, «Анжи» - сильная команда…


- Я бы не сказал, что она сильная, но мы каждый раз стараемся играть на победу.


Пресс-служба ФК «Анжи»