19.07.2018  12:30

Владислав Кулик: «В команде положительная атмосфера». (ВИДЕО)

Опытный новобранец «Анжи» рассказал о ходе подготовки к сезону.

– Владислав, приветствую тебя в семье «Анжи». Поделись своими эмоциями от перехода в нашу команду.

Эмоции самые приятные, потому что в команде играют мои близкие друзья и знакомые футболисты, с которыми я встречался на поле. Плюс мне знаком тренер, он мне объяснил тактику, которую хочет видеть. Она мне близка.

– Можешь вкратце объяснить, в какой футбол будет играть «Анжи»?

– К сожалению, не могу, потому что это будет неправильно. Есть главный тренер, который и скажет, как должна играть его команда.

– Состав сильно обновился, строится новая команда. Какая на сегодняшний день сложилась атмосфера в коллективе?

– Положительная. Плюс все хотят хорошо выступить в Премьер-Лиге, не допустить вылета, сохранить прописку и при удаче замахнуться на что-то большее. Но для этого нужно очень много работать, трудиться и каждый раз доказывать на футбольном поле, что мы чего-то достойны.

Владислав Кулик: «В команде положительная атмосфера»

– В самом разгаре второй сбор. Какая работа сейчас проделывается?

– Ближе к началу чемпионата начинаем больше работать над игровыми моментами. На первом сборе отрабатывали силу, выносливость, а сейчас – больше футбол.

– Пару дней назад состоялся спарринг с «Енисеем». Многое наверное не получилось. Был ли уже разбор игры? Что нужно сделать, чтобы не допустить такого в дальнейшем?

– Это был печальный день в наших тренировочных буднях. Все выходили с надеждой, что матч получится хорошим и интересным, но, к сожалению, не смогли воплотить все задумки главного тренера. И сказалось то, что у нас команда строится с нуля. Люди пока не могут нащупать нужные взаимосвязи. Надеюсь, что поражение пойдет нам на пользу. Мы поняли, над какими моментами нам нужно работать. Работу над ошибками нужно проводить в межсезонье.

– На сколько процентов можешь оценить свои физические кондиции на сегодняшний день?

– Сто процентов – это явно не про меня. Наверно на семьдесят. У нас есть ещё практически две недели, чтобы вывести себя на оптимальную форму.