16.04.2012  13:35

Владимир Габулов: «Рикошет — не причина нашего поражения»


Итоги матча с «Динамо» прокомментировал вратарь «Анжи» Владимир Габулов:

— Владимир, неприятно проигрывать любую игру, но особенно обидно такую, когда у соперника практически не было голевых шансов у наших ворот?

— Совершенно верно, это очень обидное поражение. Игра давалась, имели неплохие моменты… К сожалению, всё было против нас в этом матче. И наш пропущенный гол тому подтверждение. А мы же куда только ни попадали  в штанги, перекладины, но только не в ворота. Жуткое невезение. Думаю, мы сами в этом виноваты. Нам нужно сделать глубокий анализ ситуации, сплотиться ещё больше, дабы такие матчи не повторялись. И ещё пару слов о судействе: на мой взгляд, оно не было объективным.

 В том злополучном эпизоде после рикошета от Самба мяч резко изменил направление?

 Да, Кристофер хотел выбить его, но, к сожалению, не получилось, и мяч, изменив направление, полетел в другой угол. Но не это причина нашего поражения. Нужно анализировать, почему мы сами не забили два-три гола… Играя правильно, мы бы выиграли 3:0, и никаких вопросов вообще бы не возникало.

 Уже в добавленные минуты матча вы, образно выражаясь, побежали «спасать родину», подключившись к атаке «Анжи». Вы что-то подсказали игроку, который исполнял штрафной удар?


 Да, я попросил не торопиться и постараться увидеть меня в штрафной. К сожалению, и в этот раз нам не повезло.

 Эксперты считают, что «Анжи» уже выбыл из гонки за места в зоне еврокубков. Вы согласны с таким пессимистическим прогнозом?

 Ещё есть 5 игр, и я надеюсь, что в этих матчах мы наберём то количество очков, которое позволит нам занять нужное место.