09.08.2012  19:52

«Анжи»: гроссмейстерская победа (Видео)

«Анжи» обыгрывает голландцев с общим счётом 4:0
«Витесс» (Голландия)  «Анжи» (Россия)  0:2 (0:0)

Голы: Это'О, 48 (0:1). Это'О, 84 — с пенальти (0:2).

«Витесс»: Велтхёйзен, Калаш, Кашия, Яшуда, ван Анхолт, Циоммер, ван дер Хейден (Прюппер, 78), ван Гинкел, Ибарра (Чантурия, 75), Рейс (Хавенаар, 75), Бони.

«Анжи»: Габулов, Тагирбеков, Самба, Жоао Карлос, Жирков (Шатов, 74), Агаларов, Габулов, Буссуфа (Лахиялов, 77), Карсела-Гонсалес, Жусилей, Это'О (Смолов, 85).

Предупреждения: Циоммер, 21. Циоммер, 58. Агаларов, 46.

Удаление: Циоммер, 59.

Судья: Оливер (Англия).

На сей раз дагестанская команда продемонстрировала ещё одно своё умение  сыграть строго и прагматично, по счёту. В первом тайме футболисты «Анжи» достаточно надёжно сыграли от обороны, словно приглашая голландцев атаковать. «Витессу», которому нужно было отыгрывать 2 мяча, ничего не оставалось, как пойти вперёд большими силами.

«Анжи» обыгрывает голландцев с общим счётом 4:0

В защитных порядках самих хозяев сразу же появились свободные зоны, которыми охотно стали пользоваться махачкалинцы. Буссуфа ещё в начале матча не реализовал выход один на один с голкипером голландцев. Тагирбеков словно из пушки выстрелил в дальнюю девятку ворот «Витесса», но промахнулся. Жирков выдал весьма перспективную передачу на Буссуфа, которому не хватило удачи и в этом эпизоде…

«Анжи»: гроссмейстерская победа

Впрочем, сразу после перерыва «Анжи» праздновал успех. Грузинский защитник «Витесса» Гурам Кашия в подкате пытался выбить мяч из-под ног Это'О, но мяч после рикошета от ноги форварда «Анжи» влетел в верхний угол  0:1.

«Анжи»: гроссмейстерская победа

Далее, уже в меньшинстве (за два предупреждения с поля был удален Циоммер) хозяева всё же создают свой самый опасный момент в матче. Но нашу команду выручает Габулов, дважды отбивая мячи с убойных дистанций.

«Анжи» обыгрывает голландцев с общим счётом 4:0

Махачкалинцы вновь берут ход игры под свой контроль и вторично отправляют Буссуфа на свидание с голкипером «Витесса». К сожалению, марокканца догоняют защитники хозяев.

«Анжи»: гроссмейстерская победа

Мубарака меняет Лахиялов, и именно Шамиль организовывает наш второй гол. Его сбивает в штрафной «Витесса» Кашия, и арбитр, не раздумывая, указывает на «точку». Это'О беспощаден  0:2.

«Анжи»: гроссмейстерская победа

«Анжи» выходит в следующую стадию Лиги Европы, зарабатывая очередные баллы для российского коэффициента УЕФА и продолжая роскошную серию: 4 матча  4 победы — общий сухой счёт 9:0 в пользу дагестанской команды.

Завтра в середине дня «Анжи» узнает следующего соперника в Лиге Европы.

«Анжи»: гроссмейстерская победа

ФК «Анжи» вел текстовую трансляцию встречи, ознакомиться с ней можно здесь fc-anji.ru >>> (LIVE!)