16.12.2012  20:55

«Важно помнить своих друзей». (ВИДЕО)

«Важно помнить своих друзей»
После матча памяти Шамиля Бурзиева своими комментариями поделились его участники.

Нарвик Сирхаев, заместитель генерального директора ФК «Анжи»:

- Ибрагим Гасанбеков, Шамиль Бурзиев и Кафар Кафаров сделали очень многое для развития дагестанского футбола. В память о них мы сегодня и сыграли на снегу. Сделали это с удовольствием, несмотря на погодные условия. Я уже и забыл, когда последний раз играл на снегу. Наверное, лет 10 назад.
Очень приятно было увидеть былых одноклубников по «Анжи». В плотном графике работы не всегда удаётся повидать своих друзей. И подобные матчи ко всему прочему ещё и умножают наше общение. А летом, в день гибели Ибрагима и Кафара, мы намерены организовать аналогичный матч. Нельзя забывать своих друзей.

Будун Будунов, президент Дагестанского футбольного союза:

- Матч был дружеский, здесь нет победителей и проигравших. Хочется сказать спасибо тем, кто способствовал подготовке этого матча и всем, кто принял в нем участие. А забыть Шамиля, Ибрагима и Кафара мы не вправе. Вот почему был нужен этот матч. Считаю, что он должен стать ежегодным. Погода внесла свои коррективы в ход игры, была своя изюминка. Очень рад, что решили не переносить поединок. Один из мячей сегодня забил сын Кафара Кафарова Гасан, дай Аллах, чтобы он стал хорошим футболистом, радовал свою мать, своих близких и всех болельщиков.

Али Гаджибеков, защитник ФК «Анжи»:

- Для меня сезон завершился только сегодня. Мы знали об этом матче, ждали его. Сыграли в память о наших друзьях. И результат тоже получился дружеский. Был бы не против забить и сам, но тут важнее само участие.

Артур Садиров, инициатор проведения матча:

- Для всех, кто знал Шамиля, Ибрагима и Кафара, этот матч был очень важным. Вы сами видите: погода не отпугнула ни одного человека. А что касается Шамиля Бурзиева, он был больше, чем моим другом. Очень жаль, что его сегодня нет рядом с нами… Мы с детства вместе занимались футболом, вместе шли по жизни, Всевышний нас наградил этой дружбой, Он даже детей нам подарил в один день.
Инициатива этого матча была моей. По ряду вопросов нам навстречу пошёл ФК «Анжи», за что клубу большое спасибо. Александр Ашотович Маркаров предоставил нам возможность сыграть на этом поле. И большое спасибо всем тем, кто сегодня пришёл и поддержал эту идею.

Сегодня на матче присутствовала вдова Шамиля Бурзиева Заира с сыном. Я знаю, что ФК «Анжи» не оставляет её одну со своими заботами. Она работает в структуре клуба. Сын Шамиля растёт на наших глазах, и Заира знает: к любому из нас она может обратиться при малейшей необходимости.

Шихсаид Шихсаидов, участник матча:

- Ещё в прошлом году друзья Шамиля провели аналогичный матч. А в этом году основные организационные и подготовительные вопросы взял на себя Артур Садиров, друг Шамиля и наш общий друг. Приглашение участников,  подготовка вот этих футболок – всё было на Артуре. Разве что с погодой он не угадал (смеётся), но даже весело было побегать по снегу.
Помощь семье Бурзиева мы не афишируем, да и независимо от дат ребята стараются не оставаться в стороне…
А проведение матча, возможно, мы перенесём на лето, чтобы не попадать под такую погоду. Тут ведь важна не дата, важно помнить своих друзей.