16.02.2018  22:55

Вадим Скрипченко: «Реализация и исполнительское мастерство - это самое сложное». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко прокомментировал контрольную встречу с «Динамо».

- Вадим Викторович, поздравляем с очередной победой! В каждой игре тренер находит моменты, которыми бывает не доволен. Давайте постараемся сегодня их обозначить, потому как хвалить, наверное, вы немного уже устали.

- У наших ворот было достаточно много стандартных положений. Что касается угловых ударов, тут нужно понимать, что и после их розыгрышей создаются угрозы для ворот. Поэтому в этом отношении нам хотелось бы прибавить. К тому же были необоснованные потери мяча на нашей половине поля. Их было немного, но они были. После них соперник нас мог наказать. Хотелось бы сказать про молодых футболистов, которые проявили себя неплохо. Эльмурзаев забил гол, но после, к сожалению, на левом фланге обороны мы дважды получили проблемы. Молодые ребята должны понимать, что за положительные моменты я их, конечно, всегда похвалю, но после забитого гола игра продолжается до финального свистка.

- В первом тайме наши футболисты обрушили шквал атак на ворота «Динамо», но хромала реализация. Есть над чем работать?

- Безусловно, реализация и исполнительское мастерство - это самое сложное, потому что, когда есть дефицит времени и пространства, здесь исполнительское мастерство отдельных личностей имеет решающее значение. Разумеется, надо уделять внимание этим компонентам и в тренировочном процессе строить такие упражнения, чтобы работать над завершающей фазой.

- Олег Данченко сыграл после большого перерыва. Как оцените его действия?

- Олег хорошо отработал на своей позиции, но видно, что находится он не в оптимальной кондиции и тот отрезок времени, который футболист пропустил, безусловно сказывается,. Думаю, что за счёт игровой практики и тренировочного процесса Данченко наберёт форму.