26.08.2017  11:20

Вадим Скрипченко: «Победа нами заслужена». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко  дал комментарий по итогам матча с «Уфой»  (1:0)

- Прежде всего, я бы хотел поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня поддержать команду в такой непростой момент. Они болеют и переживают за команду, и это приятно. Нам не просто было переключиться, с негативного момента, которой случился  командой. Сегодня болели за нас искренне и от души, и ребята это чувствовали. В первую очередь, победа, я считаю, нами заслужена. Сегодня ни одно звено из нашего коллектива не выпало. Это касается тех, кто вышел в основном составе, кто вышел на замену и тех, кто не вышел на поле. Ну, конечно, и все те люди, которые помогают нам, хорошо подготовиться к игре, их роль  тоже немаловажна. Что касается игры, то понятно, что «Уфа» на протяжении долгого времени играет в одной тактической расстановке и, в целом, направления игры нам были известны. Вопрос состоял в том, как нам с этим справиться. У «Рубина» и «Уфы» эти направления очень схожи, но уровень исполнения в «Рубине» повыше. Поэтому мы были готовы ко всему тому, что «Уфа» нам преподнесла сегодня на футбольном поле.

Что касается нас, то наше место в турнирной таблице нас гнало вперед играть на победу. Я считаю, что мы сегодня качественно справились. Хорошо переходили из обороны в атаку. Организация игры в защите. Очень здорово выглядела вся команда. Вратарь и два центральных защитника сняли весь верх. Победа заслужена, и я благодарен парням  за самоотдачу.

Хотелось бы проявить сдержанный оптимизм, типа у нас все хорошо, победа и положительные эмоции перед перерывом. Но, нам нужно еще усиленно поработать и в тренировочном, и на трансферном рынке, чтобы усилить команду и решать определенные задачи, которые ставит руководство.

- Как вам Мусалов в роли капитана?


- Я считаю, что Магомед, уверенный в себе спортсмен-профессионал. За это время, что мы вместе работаем, у нас было пару бесед, и я почувствовал, что это уверенный в себе игрок. Вот такие лидеры, такие люди нам нужны не только на футбольном поле, но и в быту. Поэтому Магомед Мусалов вышел сегодня на поле с капитанской повязкой.

- Многие игроки, которых мы привыкли видеть в «обойме» сегодня остались в запасе, это связано с физическим состоянием или чем то другим?

- Нет, это не связано с физическим состоянием. Я считаю, что предыдущая игра дала хорошую пищу для размышления. После любого поражения есть анализ, работа над ошибками. Мы все понимали, что нам надо что-то изменить. Нужно было найти решения, для того, чтобы в домашней игре усилить нашу атаку и организацию в обороне выстроить таким образом, чтобы добиться результата. Предыдущий матч был неудачный, поэтому и пришлось искать пути выхода из этой ситуации.