01.09.2017  16:00

Вадим Скрипченко: «Пауза в чемпионате нам на руку». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко поговорил с пресс-службой клуба.

- Очень хорошо, что появилась пауза в чемпионате, - сказал Вадим Викторович. - Она нам на руку. У тренерского штаба ведь было не так много времени, чтобы оценить функциональное состояние игроков. Мы постарались учитывать медицинские показатели. Провели определенные анализы и они показали, что в данный отрезок времени есть возможность поднять физические кондиции футболистов.

- Упор в основном делается на скоростно-силовую работу. Тем самым восполняются некоторые пробелы в подготовке команды?

- Я бы не сказал, что это пробелы. Мы попросили наших врачей предоставить информацию по состоянию футболистов и было видно, что им не хватает кондиций. Тех кондиций, которые позволяли бы играть на протяжении всего матча в хорошем темпе. Да, мы довольно успешно смотрелись во второй игре. Первая, к сожалению, не получилась. Но сейчас, за счет работы на текущем сборе, мы хотим наладить кондиции.

Конечно, любую работу, в которой делается упор на физическую подготовку, футболисты не очень любят переносить. Она тяжелая, монотонная, но тем не менее я вижу, что ребята стойко переносят нагрузки и, в целом, у меня никаких нареканий в этом плане к ним нет.

Вадим Скрипченко: «Пауза в чемпионате нам на руку»

- В последний день трансферного окна в команде произошли изменения. Ушли в аренду Павел Карасев и Игорь Удалый. В то же время клуб подписал игрока сборной Словении Мирала Самарджича.

- Переходы футболистов - неотъемлемый процесс в жизни любого коллектива - кто-то уходит, а кто-то приходит. Это все делается, чтобы команда стала лучше и сильнее. Здесь мы учитываем не только интересы самой команды, но и стараемся тем ребятам, которые уходят, каким-то образом помочь трудоустроиться, чтобы они не оказались за бортом футбольной деятельности. Да, мы отдали в аренду и Карасева, и Удалого и они будут иметь игровую практику. В «Анжи» они большую часть проводили на скамейке запасных. Что же касается приобретения, Самарджич - это опытный центральный защитник, который поиграл в «Шерифе» - постоянном участнике еврокубков, был в хорватской «Риеке», который является одним из лидеров своей страны. Мы пристально следили за ним, я лично его просмотрел и Мирал произвел на нас приятное впечатление. Но самый главный критерий, по которому выбор пал именно на Самарджича, это то, что он сейчас находится в игровом тонусе и уже сейчас готов выступать за нашу команду.

Вадим Скрипченко: «Пауза в чемпионате нам на руку»

- Были еще варианты с приобретением игроков?

- Безусловно, у меня, как у тренера, были пожелания усилить определенные позиции, но я думаю, что сейчас неправильно говорить о том, что какие-то трансферы не состоялись. Давайте лучше будем говорить по факту, что мы имеем на сегодняшний день из тех, кто ушел и кто пришел. Об этом я могу открыто говорить. А приобретения, которые могли бы быть, у нас есть один интересный вариант с футболистом атакующего плана, к которому мы вернемся в зимнее трансферное окно.

Вадим Скрипченко: «Пауза в чемпионате нам на руку»

- Сколько еще времени команда будет работать в режиме двухразовых тренировок?

- В ближайшие дни мы закончим усиленную подготовку. В принципе, мы и сегодня провели одну тренировку, просто мы ее увеличили в объеме и учитывая, что вчера нами был проведен большой объем работы, я принял решение сделать более объемную тренировку, но одну. Поэтому завтра у нас одно занятие. Послезавтра же мы проведем контрольный матч с нашим фарм-клубом, «Анжи-2», который обладает определенным подбором неплохих футболистов - молодых ребят. В принципе они уже сегодня готовы стучаться в двери основной команды. Мне, как тренеру очень интересно познакомиться с этими игроками и рассмотреть их по рекомендациям тренерского штаба, который работал и работает со второй командой. Воочию увижу на что они способны. Но и, конечно же, самый главный вопрос - это наши игровые направления, которые мы прорабатывали в дни сбора. В контрольной игре и реализуем их.