18.03.2018  11:00

Вадим Скрипченко: «Огромная благодарность команде за настрой». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» Вадим Скрипченко на пресс-конференции рассказал про матч с «Тосно».

- Заслуженная победа. Огромная благодарность команде за настрой на игру. Поддержка болельщиков, конечно же, ощущалась и мы не могли подвести своих поклонников в ситуации, когда соперничать приехала команда, которая рядом находится в турнирной таблице. По сути, эта встреча была стратегически важна в дальнейшей борьбе. Поэтому мы сделали шаг вперёд, обошли соперника в таблице, но, конечно же, предстоящая борьба впереди. Что касается самой игры, то мы хорошо изучили соперника. Знали сильные и слабые стороны. При своих болельщиках хотели сыграть агрессивно. Что в принципе и получилось в первом тайме. Нельзя сказать, что у нас были какие-то классные комбинации, но, тем не менее, то давление, насыщенность единоборств и желание сыграть перед воротами соперника, все это вылилось в забитые голы. Если вы заметили, голы пришли из опорной зоны, из зоны подбора мяча перед штрафной площадью, где Пауль Антон использовал свой пушечный удар. В первом тайме все задуманное осуществилось. Второй тайм - это, скажем так, холодный разум. Играя по счету, команда хотела упрочить преимущество за счёт быстрых встречных атак. Были хорошие предпосылки, но где-то последний пас хромал, а где-то подвела неточность. В целом, добились заслуженной победы.

- Как вы оцениваете игру Хамдамова?

- Хамдамов - одаренный парень, хорошо оснащён технически. На поле он, наверное, появился из-за того, что Маркелов не смог подойти к матчу в оптимальном состоянии здоровья. Достонбек хорошо выглядел на сборах, да и в тренировочном процессе при подготовке к матчу смотрелся нормально. В целом, я доволен его игрой. Ему нужно привыкать к насыщенности борьбы, к той, которая есть в премьер-лиге. Когда встречаются соседи по таблице, идёт жесткая, мужская борьба. В этом компоненте ему нужно прибавлять. Я думаю, в будущем он прибавит.

- В первом тайме команда вела со счетом 2:0. Вы довольны тем, как команда играла во втором тайме?

- Команда сыграла так, как я просил. 2:0 - это такой результат, когда команда на подсознательном уровне может расслабиться. Поэтому в перерыве я попросил ребят выйти с холодным разумом. Счёт 0:0, организованно играем в обороне, также организованно играем в атаке. Ребята справились.

- Завтра на каком избирательном участке команда будет голосовать?

- Команда получит четыре выходных дня. Россияне, думаю, проголосуют в своих городах. Это гражданская обязанность.

- В этом матче произошла смена вратаря. Чем это объясните?


- В связи с потерей Маркелова у нас встал вопрос лимита. Нужно было вводить в состав футболиста с российским паспортом. С тренерским штабом обсудили варианты, каждый высказал своё мнение. Окончательное решение принимал я. Сделал выбор в пользу вратаря Будакова. Я считаю, он хорошо справился со своими обязанностями.

- План на следующий матч с «Краснодаром». Собираетесь ли брать очки в этой игре?

- Мы в любом матче настраиваемся на очки. Понятно, что «Краснодар» дома играет в активный футбол. Сегодня мы внимательно смотрели игру краснодарцев с «Уфой». Гости забили гол и выдержали. Вряд ли мы будем играть первым номером. Нужно готовиться к тому, чтобы все 90 минут держать насыщенность борьбы для того, чтобы оказать сопротивление и забрать очки. На что, конечно, мы и настраиваемся.

- Зимой команда пополнилась хорошими футболистами. Кто, на ваш взгляд, лучше влился в коллектив?

- Давайте больше говорить об игре. Пауль Антон забил два мяча. Опорный полузащитник, он ведёт игру, обладает конструктивными действиями. Сегодня мы увидели его адаптированную, хорошую, классную игру. По нему сегодня никаких вопросов. Про Хамдамова я уже рассказал. Поку, к сожалению, травмирован. Чансельор пока ждёт своего шанса, потому что наши центральные защитники действуют довольно неплохо.