02.10.2017  12:30

Вадим Скрипченко: «Нам не хватило хладнокровия». (ВИДЕО)

Главный тренер» «Анжи» Вадим Скрипченко дал комментарий по итогам матча с «Зенитом» (2:2).

- Зрелищная игра сегодня получилась, - начал свое выступление Скрипченко. - Думаю, что она доставила удовольствие болельщикам. Конечно же, я благодарен тем поклонникам, которые пришли сегодня поддержать команду. Мы чувствовали импульс, который они нам передавали, эмоции, их поддержку. Я считаю, что стратегия игры, которую мы сегодня построили, она сработала. Мы искали свое «счастье» в быстрых контратаках, понимали, что «Зенит» за счет хорошего отбора и квалифицированных футболистов будет владеть мячом и, по сути, считаю, что мы сыграли очень организованно в позиционной обороне и имели достаточно много хороших шансов в своих быстрых встречных атаках. Две их них завершились взятием ворот «Зенита». Во втором тайме, когда счет стал 2:2, «Зенит» по определению играл на победу. Если взять те эмоции, которые складывались во время матча, то можно сказать, что чем больше будет таких матчей, тем больше интереса появится у болельщиков к футболу. Игра сегодня была очень хорошего качества. Очень благодарен команде. Очередная упущенная победа. Но думаю, что при такой отдаче наши победы еще впереди.

- Вам не показалось, что судья потерял нить игры?


- Я не намерен обсуждать судейство. Есть моменты, которые судьи трактуют для нас непонятно и так же непонятно для наших соперников. У арбитров своя трактовка эпизодов. В целом, я считаю, что нам в очередной игре нужно было доводить игру до победы. Мы были нацелены на победу, но нам не хватило хладнокровия. По сегодняшней игре мы заслуживали победу, но не буду говорить, что судьи сегодня помешали нам  ее одержать.

- Кацаев очень сильно изменил игру «Анжи». Что скажете по этому поводу?

- Я очень доволен тем, как Адлан относится к тренировочному процессу, как он воспринимает требования. Но нужно понимать, что Кацаев - одно из звеньев нашей цепи, неразделимая часть нашей команды. Если он выполняет те требования, которые ему предъявляются на этой позиции, то от этого хорошо всей команде. Сегодня Адлан очень хорошо выглядел и забил очень хороший гол.

- Как используете паузу в чемпионате?


- Это окно национальных сборных, которое отведено УЕФА. Дадим три дня выходных футболистам, чтобы они побыли с семьями. Я думаю, что победы наши еще придут.