11.11.2017  15:35

Вадим Скрипченко: «Болельщики видят, что команда на правильном пути». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко после тренировки пообщался с клубной пресс-службой.

- После победного матча с «Амкаром» команда получила несколько выходных дней. Наверняка настроение на подъеме?

- Конечно, после побед всегда бывает хорошее настроение, но надо понимать, что нам предстоят еще достаточно четыре серьезных игр и остается где-то месяц до зимнего перерыва. Поэтому сейчас, после выходных, следует усиленно поработать над физическими кондициями. Ведь за время короткого отдыха ребята немного переключились и не получали достаточную нагрузку. И следует подтянуть ребят, которые были травмированы. Время для этого есть. Надеюсь, что в ближайшие игры с «Локомотивом» и «Ростовом» все будут в строю и мы этот отрезок пройдем уже в полном составе.

- Именно по этой причине в сегодняшней тренировке упор был сделан на аэробные упражнения?

- Да, безусловно. Наверняка ребята питались очень хорошо, поэтому их надо привести под общий знаменатель. Тот, который был у нас.

- Впереди встреча с лидером чемпионата - московским «Локомотивом».

- Сейчас мы не разделяем на команды, которые находятся на лидирующих позициях или в нижней части таблицы, потому что сейчас такая плотность, что каждая игра может, как приподнять команду, так и отбросить. Поэтому нам надо решать свои задачи и настраиваться в каждой игре на победу.

- Отсутствие Маркелова в матче с железнодорожниками станет ощутимой потерей для нас?

- Безусловно, потеря любого игрока для нас ощутимо. У нас в плане кадрового ресурса немного возможностей. Да, есть молодежь, которую мы постепенно подпускаем к тренировкам с главной командой, но надо понимать, что им нужно время для адаптации к реальным условиям в российской Премьер-лиге. Поэтому в этом отношении потеря Маркелова существенна.

- В такой непростой игре с «Локомотивом» поддержка трибун окажет команде ощутимую помощь?

- Мы все чувствуем, что команда стала по результатам лучше играть. Да и по качеству игры мы стали совсем по другому выглядеть. К тому же мы чувствуем ауру, которая исходит от болельщиков, как в домашних матчах, так и в выездных. В особенности я бы выделил встречи с «Ахматом» и «Амкаром». Болельщики наверняка видят, что команда находится на правильном пути. Поэтому мы, конечно же, надеемся, что в матче с железнодорожниками домашняя поддержка будет на уровне.