06.09.2013  13:55

Вадим Демидов: «На предложение «Анжи» сразу ответил согласием» (ВИДЕО)


Свое первое интервью клубной пресс-службе дал новичок «Анжи» Вадим Демидов

— Вадим, практически вся ваша футбольная жизнь прошла за рубежом, поэтому болельщики знают о вас немного. Давайте вкратце с самого начала.

— Я родился в Риге, ещё в советской Латвии. Но отец, профессиональный гандболист, переехал в Норвегию, когда мне было 3 года, и вместе с ним вся семья. Там и остались. В России никогда не жил, по-русски говорил только с родителями.
Вырос в Норвегии. 3 года играл в «Русенборге», потом меня приобрел испанский клуб «Реал Сосьедад», оттуда я перешел в немецкий «Айнтрахт», также играл в «Сельте».

— Вы серьезно занимались гандболом?

— Да, как и отец. До 16 лет занимался гандболом. А когда пришла пора выбирать, остановился на футболе.

— Известно, что вы сами хотели играть за сборную России. Были ли какие-то предложения от РФС? Как стартовали в национальной сборной Норвегии?

— Дело в том, что я играл ещё за юношескую сборную Норвегии. И когда в 21 год мне дали шанс, я начал выступать и за национальную сборную этой страны. На сегодня набралось уже порядка 16–17 матчей в составе сборной. Во многом это связано с тем, что в России я никогда не жил и вырос в Норвегии.

— Какую страну вы считаете своей родиной? Все же родились в Латвии, имеете гражданство Норвегии…

— Конечно, Россию. Это страна моих родителей: мама родом из Самары, семья отца проживает сейчас в Казахстане, но она тоже из России.

— Когда и как впервые прозвучало предложение от «Анжи»? Какой была ваша реакция?

— Несколько других предложений я отверг. А когда поступило предложение из «Анжи», сразу дал согласие. Потому что верю в этот проект, в этот клуб. Думаю, у нас сейчас собралась хорошая команда с молодыми перспективными игроками.

— В Лиге Европы одним из соперников «Анжи» является норвежский клуб «Тромсе». Что можете сказать об этом клубе?

— Именно нынешнее положение я знаю не столь хорошо, потому что уже несколько лет не играл в Норвегии. Знаю, что это крепкая команда. Правда, в этом году она выступает нелучшим образом. Играть там непросто — на небольшом искусственном поле, за полярным кругом.