24.08.2017  21:00

В ритме «Лезгинки». (ВИДЕО)

Перед матчем с «Уфой» руководство футбольного клуба «Анжи», а также команда побывали в гостях у знаменитого Государственного академического ансамбля народного танца «Лезгинка».

В ритме «Лезгинки»

По приглашению Генерального директора ансамбля Джамбулата Магомедова футболисты «Анжи», руководство и тренерский штаб в первой половине дня посетили открытую репетицию виртуозов национальных танцев.

Вот уже более полувека уникальный коллектив, ставший уже легендарным, является визитной карточкой Дагестана. Артисты выступают во всех частях света, распространяя тем самым дагестанскую культуру далеко за пределами республики. Коллектив ансамбля бережно хранит сложившиеся в коллективе традиции и бесценное творческое, духовное наследие культуры народов Дагестана.

В ритме «Лезгинки»

ФК «Анжи» и ансамбль «Лезгинку» связывают давние и дружеские отношения. Когда появляется такая возможность, артисты стараются посещать матчи любимой команды, а футболисты - концерты ансамбля. И даже дают мастер-классы, как это было в 2011 году, когда танцор Мухамеднур Султанов учил мастерству Роберто Карлосу. К тому же в «Анжи» есть свой виртуоз танца, старший тренер Арсен Акаев, который не раз демонстрировал красоту танца на многих футбольных полях России и Европы.

В ритме «Лезгинки»

Несмотря на появление гостей в репетиционном зале, художественный руководитель ансамбля Залимхан Хангереев не позволил расслабиться своим подопечным. В ходе мероприятия артисты исполнили лучшие номера «золотого фонда» «Лезгинки» и зарядили гостей энергией для свершения новых побед.

В своем слове генеральный директор ансамбля Джамбулат Магомедов поприветствовал гостей и пожелал футболистам удачи перед предстоящим матчем с «Уфой».

В ритме «Лезгинки»

- «Анжи» - это бренд и народная команда Дагестана, - сказал Магомедов. - Мне приятно, что такие теплые встречи «Лезгинки» и «Анжи» становятся традиционными и мы получаем возможность пообщаться в непринужденной обстановке. Я хочу пожелать, чтобы завтра, вы выходили на поле словно на битву и с настроем только на победу. Ведь вы представляете не только себя, но всю нашу многонациональную республику.

В ритме «Лезгинки»

Художественный руководитель ансамбля Залимхан Хангереев также не остался в стороне и подчеркнул, что руководство клуба делает все возможное, чтобы готовить и развивать команду. Он также пожелал футболистам успехов и удачи в игре с уфимцами.

В ритме «Лезгинки»

В свою очередь, игроки заверили, что в поединке с «Уфой» приложат все усилия для победы.

В завершение мероприятия артисты и футболисты станцевали совместную искрометную лезгинку и сфотографировались на память.