31.12.2011  18:02

В гостях у Пати и Магомедика

В гостях у Пати и Магомедика
«Анжи» — клуб с большим сердцем. Именно такое определение с подачи СМИ закрепилось за нашим клубом после целой серии благотворительных акций. Однако эта репутация ко многому и обязывает, и, как говорится, да не оскудеет рука дающего.

На сей раз представители «Анжи» — исполнительный директор Саид Абдулаев, вице-капитан команды Расим Тагирбеков, директор по спецпроектам Тимур Умаров — в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки побывали у наших маленьких друзей — Магомедика и Патюли.

10-летний мальчик и 6-летняя девочка страдают редким кожным заболеванием (так называемая «бабочка»). Впрочем, это не помешало детишкам встретить представителей «Анжи» бурей восторга. Маленький  Магомед и вовсе едва не повис на шее у центрального защитника махачкалинской команды.

В гостях у Пати и Магомедика

Гости поздравили детей с Новым годом, пожелали им всего наилучшего и, конечно, задарили подарками. Особенно юные болельщики были рады продукции из магазина клубной атрибутики — игровым футболкам, шарфам, мячам и др.

Одним из этих мячей Расим Тагирбеков поиграл в футбол с Магомедом. Тот рычал, как тигрёнок, после каждого удачного удара. В итоге победа с разницей в один мяч осталась за Магомедиком.

В гостях у Пати и Магомедика

Именно в этих семьях мы узнали, что отдельные представители «Анжи» помогают детям без сопровождения фотокамер. Оказывается, от себя оказывал существенную финансовую поддержку Магомедику новый генеральный директор «Анжи» Алан Созиев, а семье Патюли помогает исполнительный директор Саид Абдулаев. Скрытные клубные функционеры не подозревали, что их выдадут сами ребятишки.

В гостях у Пати и Магомедика  

Не можем мы не отметить и болельщика «Анжи» Али Менафова. Он сам многое делает для помощи этим детям, организовывает благотворительные акции, собирает средства для их лечения. И всё это совершенно бескорыстно: Али не является Магомеду и Пате ни родственником, ни другом семьи. Человек просто узнал из СМИ об этих детях и решил помочь. Замечательный пример, достойный распространения!

В гостях у Пати и Магомедика

В свою очередь, ФК «Анжи» берёт шефство над этими ребятишками и планирует новые благотворительные акции в их адрес. Уже уходя из дома осчастливленного Магомеда, Расим Тагирбеков смахнул слезинку в углу глаза и тихо сказал: «Как приятно делать людям добро».
Домочадцы настойчиво приглашали гостей к столу, но представители «Анжи» вынуждены были откланяться: их ждали новые благие дела по поддержке других нуждающихся в помощи (официальный сайт освещает только наиболее знаковые акции).