30.10.2014  11:20

В гости к «медведям». Превью

В гости к «медведям». Превью

Первый круг первенства ФНЛ для «Анжи» будет завершаться выездной встречей с ярославским «Шинником».

Стоит отметить, что у «Шинника», наряду с «Газовиком», «Крыльями Советов» и «Томью», наименьшее число поражений в текущем первенстве – два. Вместе с тем черно-синие чаще других расходились миром со своими соперниками – в играх с их участием зафиксировано уже девять ничьих.

Несмотря на значительные потери очков на старте первенства как раз из-за обилия ничейных результатов, команда Александра Побегалова сейчас не так далека от «зоны стыков». Ее отставание от идущего четвертым «Тосно» составляет четыре очка. Собственно, «Шинник» перед началом первенства и причисляли к коллективам, способным побороться за путевку в Премьер-лигу, пусть и не прямую.

Совсем недавно прервалась серия матчей ярославцев без поражений. Обидчиком «Шинника» выступила в 15-м туре «Сибирь». До встречи с дружиной Андрея Гордеева «медведи» не проигрывали 12 матчей кряду. В эту продолжительную серию, между прочим, вошла и сенсационная победа 2:0 над московским «Динамо» в 1/16 финала Кубка России.

В гости к «медведям». Превью

Сразу три игрока в составе «Шинника» выделяются своими бомбардирскими подвигами. Шесть мячей на счету экс-форварда ЦСКА Сергея Самодина, который также сделал дубль в кубковой встрече со столичным «Динамо», и по пять забили Эльдар Низамутдинов и Игорь Горбатенко. Лишь три мяча команды в первенстве проведены не ими. К слову, не исключено, что Низамутдинов предстоящий матч с «Анжи» пропустит. По крайней мере, форвард не участвовал во встрече с «Сахалином» из-за травмы, как и два других ключевых футболиста «Шинника» – защитник Алли Н’Дри и хавбек Евгений Ятченко. Что, впрочем, не помешало черно-синим на выезде, в подмосковных Химках, с минимальным счетом одолеть «островитян».

В составе ярославского клуба есть игрок, хорошо известный дагестанским болельщикам. Полузащитник Даниил Гриднев вместе с «Анжи» в 2009 году выиграл турнир первого дивизиона. Он регулярно выходит в стартовом составе «Шинника» и наверняка сыграет против своей бывшей команды в предстоящем матче.

У «Шинника» довольно непростой график. Так, помимо сыгранного 25 октября матча в первенстве у него в календаре значится выездная встреча в 1/8 финала Кубка России с «Мордовией». Она пройдет 30 октября, а уже 2 ноября ярославцы примут «Анжи». Как эта игра на два фронта, скажется на «Шиннике», покажет воскресный матч, который, напомним, начнется в 16:00.

В гости к «медведям». Превью

Это будет седьмая встреча «Анжи» и «Шинника» в их истории. В предыдущий раз клубы играли друг с другом в 2009 году в первом дивизионе. Статистика очных поединков пока говорит в пользу ярославцев, у которых четыре победы. Ничьих в противостоянии двух команд не случалось, дважды выигрывали махачкалинцы. Пожалуй, самое болезненное поражение нашей команде «Шинником» было нанесено в первой их очной встрече, состоявшейся 12 лет назад, в 2002 году, в Премьер-лиге. Тогда «Анжи» уступил на выезде 0:6, а хозяева поля установили рекорд турнира, забив все шесть своих мячей в ходе одного тайма.

Выездной матч «Анжи» с «Шинником» будет обслуживать судейская бригада во главе с Василием Казарцевым из Санкт-Петербурга.