10.06.2017  22:30

В финале «Caspian Cup» - «Динамо» и «Краснодар»

 В финале «Caspian Cup» - «Динамо» и «Краснодар»

Сегодня определились участники финального матча, а также команды, которые разыграют 3, 5 и 7 места международного турнира «Caspian Cup».

«Габала» Азербайджан – «Юность» Россия – 1:5 (1:3)

Голы: Мирзазаде, 6 (1:0). Засеев, 18 (1:1). Галаванов, 21 (1:2). Джабиев, 26 (1:3). Засеев, 43 (1:4). Галаванов, 49 (1:5).

«Габала», как и в предыдущей встрече против «Краснодара», первым открыла счет. Едва команды сыграли первые пять минут, как Мирзазаде послал мяч в ворота россиян. Впрочем, и на сей раз азербайджанцы преимущество удержать не смогли. Еще в первом тайме в течение восьми минут владикавказцы трижды отпраздновали успех. После перерыва «Юность» увеличила разрыв и довела счет до крупного – 5:1. В составе победителя по дублю в свой актив записали Засеев и Галаванов, еще один гол на счету Джабиева.

 В финале «Caspian Cup» - «Динамо» и «Краснодар»

«Рамзан» Россия – «Нефтчи» Азербайджан – 0:1 (0:1)

Гол: Асадов, 9 (0:1).

Данный поединок прошел с небольшим преимуществом «Нефтчи». На 9 минуте грозненцы, что называется, «проспали» выход один на один с голкипером форварда азербайджанской команды Асадова и тот точным ударом открыл счет. Впоследствии, бакинцы еще не раз могли застать врасплох вратаря соперника. А в самой концовке встречи «Рамзан» обязан был забивать, стопроцентный момент загубил Арцуев.

 В финале «Caspian Cup» - «Динамо» и «Краснодар»

«Динамо» Грузия - «Ростов» Россия - 1:0 (1:0)

Гол: Абуашвили, 24.

Динамовцы являлись фаворитом первого полуфинального матча. Впрочем, ростовчане дали настоящий бой. Более того, именно «Ростов» в дебюте встречи создал такой момент, с которого легче было забить, нежели промахнуться, но форвард желто-синих умудрился с трёх метров пробить мимо ворот. Как это часто бывает, в скором времени сработала известная футбольная пословица и Абуашвили ударом с 20 метров наказал соперника за расточительность. В конце матча ростовчане вновь могли забить, но в этот раз превосходного сыграл грузинский вратарь, отбив удар в отчаянном прыжке.

 В финале «Caspian Cup» - «Динамо» и «Краснодар»

«Анжи» Россия - «Краснодар» Россия - 0:1 (0:0)

Гол:
Берзегов, 33.

В первом тайме, как минимум, четыре гола должны были юные махачкалинцы забивать в ворота «Краснодара». Но то удар был не точным или же голкипер краснодарцев вставал на пути мяча. Все это время «Краснодар» помышлял только обороне и к тому же у соперника мало что получалось в атакующих действиях. Во втором тайме, после того, как «быкам» дальним ударом удалось открыть счёт, игра команды Мурада Айгумова немного расклеилась. Лишь в конце матча академики «Анжи» встрепенулись и стали опасно атаковать, но счёт так и не изменился.

В матче за 7 место сыграют «Габала» и «Рамзан» (в 10:00), «Юность» с «Нефтчи» встретятся в игре за 5 место (в 12:00). Поединок «Анжи» - «Ростов» выявит команды, которые займут 3 и 4 места (16:00). Финальный матч «Динамо» - «Краснодар» состоится на главной арене и начнётся он в 18:00.