08.10.2015  09:30

В Академии «Анжи» начались занятия в платных группах

В Академии «Анжи» начались занятия в платных группах

Во вторник, 6 октября, в клубной Академии стартовали тренировки в платных группах.

О подробностях рассказывает руководитель этого направления Шихабудин Микаилов.

– Мы очень рады этому событию, потому что считаем его важным этапом в развитии клубной Академии, – говорит Микаилов. – На сегодня речь идет о 25 юных «академиках» 2000-2008 годов рождения. Думаю, что цифра эта неокончательная: прием «платников» продолжается, и он не привязан к каким-либо срокам.

В Академии «Анжи» начались занятия в платных группах

Некоторое время назад ходили дикие слухи о том, что якобы в Академию ребят принимают за взятки размером в 300 тысяч рублей. Недавно стала озвучиваться цифра и в 500 тысяч. Так вот, я официально заявляю, – продолжает Микаилов, – не нужно слушать эти глупости и собирать по полмиллиона. Если какие-то родители видят своего ребенка в Академии и готовы заплатить за это деньги – за 84 тысячи рублей в год он становится ее воспитанником.

Конечно, есть и бесплатный путь, когда кандидат успешно проходит обычный просмотр и зачисляется в Академию по спортивным показателям. Но если этого не случилось – претендент не убедил тренеров в день просмотра, болел в эти сроки или вообще не собирался проходить такое сито – у родителей остается платный вариант. Добавлю, что если в ходе тренировочного процесса такой «академик» проявляет себя как перспективный футболист, он переводится в общую группу своего возраста, а его родители, соответственно, освобождаются от платы.

В Академии «Анжи» начались занятия в платных группах

Это вполне реально. Сегодня в ходе первой же тренировки, указав на одного из тренирующихся в платной группе, тренер выразил мнение: при сохранении такого отношения к делу и развитии способностей через два месяца можно ждать мальчика в общей (бесплатной) группе.

Тренировки для этой категории «академиков» запланированы трижды в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Они назначены на 9:00 и 15:00 – в зависимости от того, в какую смену дети ходят в школу. Кстати, первые две недели тренировочных занятий вообще являются бесплатными: родители и сами кандидаты могут на практике оценить предоставляемые условия, свои ощущения и готовность заниматься в таком режиме.

В Академии «Анжи» начались занятия в платных группах

Мы не преследовали цели заработать таким образом, получить какую-либо прибыль. Собираемые средства запланированы на прибавку к зарплате тренеров (а работа с «платниками» заметно добавляет им нагрузку), а также на иные расходы. Это проезд из Махачкалы или Каспийска до «Анжи Арены» и обратно, аренда футбольных полей, выезды на товарищеские матчи в другие города, посещение домашних матчей футбольного клуба «Анжи» и т.д.

В Академии «Анжи» начались занятия в платных группах

Таким образом, новые «академики» смогут регулярно заниматься любимым видом спорта. А если впоследствии кто-то из них вырастет в системе подготовки «Анжи» и усилит главную команду – мы будем только рады.

Родители, у которых имеются уточняющие вопросы, могут связаться со мной по телефону: 8-963-405-41-20, – подытожил Шихабудин Микаилов.