11.03.2016  12:55

«Молодежка» одержала волевую победу на выезде. (ВИДЕО)

«Урал»-мол. (Свердловская область) – «Анжи»-мол. (Махачкала) – 1:2 (0:0)

Голы: Юсупов, 47 (1:0). Кузьмин, 60 (1:1). Р. Магомедов, 68 (1:2).

«Урал»-М: Шубин, Шалин (Вакурин, 89), Горин, Кочнев, Меркулов (Нисафутдинов, 62), Гавтадзе (Мишуков, 46), Подоксенов, Гулиев (Кузнецов, 78), Билоног, Юсупов (Решетников, 81), Валиахметов (Власенко, 72).

«Анжи»-М: Шафинский, Джарулаев, Эльмурзаев, Белов, М. Мусалов (Саидов, 46), Гайдаров, Кузьмин (Решетняк, 82), Сангаджиев (Рамазанов, 87), Т. Мусалов (Патахов, 57), Джамалутдинов, Алиев (Р. Магомедов, 55).

Предупреждения: Гавтадзе, 20, Валиахметов, 34, Нисафутдинов, 74 – Эльмурзаев, 28, М. Мусалов, 34, Гайдаров, 43, Джарулаев, 55.

Судья: Максим Сутормин (Нижний Тагил).

11 марта. Екатеринбург. Футбольный манеж «Урал».

«Молодежка» одержала волевую победу на выезде

Махачкалинцы хорошо провели стартовые минуты матча. «Стопроцентный» голевой момент был в начале встречи у Дорджи Сангаджиева, который бил с угла вратарской без сопротивления, но в створ не попал.

К середине первого тайма хозяева выровняли игру, но воротам «Анжи» практически не угрожали. В составе же нашей команды могли забить Юрий Кузьмин, метивший издали в «девятку», но промахнувшийся на пару десятков сантиметров, и Антон Белов, угодивший в сетку с внешней стороны после фланговой подачи и удара головой.

«Молодежка» одержала волевую победу на выезде

Хозяева поля открыли счет сразу после начала второго тайма. Махачкалинцы, действовавшие в обороне до этого момента внимательно, «зевнули» атаку через центр, и Артем Юсупов выстрелом из района 11-метровой от перекладины отправил мяч в ворота, причем потребовалось вмешательство бокового судьи, чтобы зафиксировать взятие ворот: увидеть, опустился ли мяч за ленточкой, можно было только с его позиции.

Такой поворот подопечных Михаила Маркарова не деморализовал. Наши резервисты без суеты, но с большей агрессией принялись искать возможности для гола, и по истечении часа игры сравняли счет. Тамирлан Джамалутдинов из-под защитника пробил в ближний угол, вратарь молодежного «Урала» отбил мяч неуклюже, и набежавший Юрий Кузьмин дослал его в ворота головой.
Гости не сбавили оборотов и еще через восемь минут провели победный гол. В позиционной атаке вышедший на замену Тимур Патахов сделал тонкий заброс в штрафную на другого игрока, вышедшего со скамейки, – Рашида Ибрагимова, – и форвард с близкой дистанции переиграл вратаря.

«Молодежка» одержала волевую победу на выезде

Матч проходил в манеже, и для непривычных к его условиям махачкалинцев задача сохранить победный счет выглядела крайне непростой. Однако они с ней замечательно справились, не дав соперникам в оставшееся до конца игры время создать настоящую остроту впереди. Довольно уверенно резервисты «Анжи» довели матч до победы, которая стала для них второй подряд после возобновления первенства.

«Молодежка» одержала волевую победу на выезде

Молодежная команда «Анжи», взяв в Екатеринбурге три очка, поднялась на шестое место. От идущего первым дубля «Рубина» она сейчас отстает на четыре очка, однако в туре сыграно только два матча, и возможны изменения в положении команд в турнирной таблице.