14.09.2016  11:00

«Урал» – «Анжи». Превью

«Урал» – «Анжи». Превью

В 7-м туре чемпионата России «Анжи» на выезде встретится с одним из старейших клубов России.

«Урал» – российский футбольный клуб из Свердловской области, базирующийся в Екатеринбурге. Это один из старейших футбольных клубов России (основан в 1930 году), ведущий свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжелого машиностроения. Нынешнее название клуб носит с 2003 года.

«Урал» – «Анжи». Превью

Соперники встречались между собой 17 раз. В чемпионате на сегодня минимальное преимущество черно-оранжевых: пять побед «Анжи», пять ничьих, шесть поражений, а единственная встреча в розыгрыше Кубка России завершилась победой махачкалинцев.

В прошедшем сезоне после ничьей в Каспийске (1:1) дагестанская команда уступила «шмелям» на выезде (2:4). Форвард хозяев Спартак Гогниев, сделавший тогда хет-трик, этим летом покинул ряды черно-оранжевых, перебравшись в краснодарскую «Кубань».

«Урал» – «Анжи». Превью

В целом прошлый сезон «Урал» провел в роли «крепкого середняка», финишировав в итоге на восьмом месте.

В текущем чемпионате команда обосновалась на 11-м месте после шести туров. При этом в последнем матче с «Рубином» уральцы пропустили столько же мячей, сколько во всех предыдущих пяти турах – три.

«Урал» – «Анжи». Превью

Лидером атак коллектива из Свердловской области является опытнейший российский форвард бронзовый призер Евро-2008 Роман Павлюченко, заключивший однолетний контракт с «Уралом» в прошедшее межсезонье. И в первом же официальном матче в составе новой команды он забил гол в ворота «Уфы». Та победа (2:0) пока остается единственной для «шмелей» в нынешнем сезоне.

«Урал» – «Анжи». Превью

В шести стартовых матчах уральцев в нынешнем сезоне не назначались пенальти и не удалялись игроки. Как правило, тренерский штаб использовал схему 3-5-2 – с тремя центральными защитниками и двумя фланговыми игроками, действующими по всей бровке (обычно в этой роли выступали Денис Кулаков и Александр Данцев).

Возглавляет команду белорусский специалист Вадим Скрипченко. Президент клуба Григорий Иванов известен тем, что в ходе матчей предпочитает находиться на тренерской скамейке у поля, а не на трибуне.

«Урал» – «Анжи». Превью

Домашние матчи «Урал» проводит на «СКБ-Банк Арене» (реконструированный «Уралмаш»). Она была сдана в эксплуатацию летом 2015 года. Кстати, это первый в России объект, подготовленный к чемпионату мира по футболу-2018 (планируется, что здесь будут проводиться тренировки сборных). После реконструкции стадион вмещает 10 тысяч зрителей.

«Урал» – «Анжи». Превью

Восточно-уральское время на два часа опережает московское: матч начнется в 18:30 по местному времени (16:30 мск).