09.03.2016  10:08

«Урал» – «Анжи». Превью

«Урал» – «Анжи». Превью

В 20-м туре чемпионата России «Анжи» на выезде встретится с «Уралом».

«Урал» – российский футбольный клуб из Свердловской области, базирующийся в Екатеринбурге. Это один из старейших футбольных клубов России (основан в 1930 году), ведущий свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжелого машиностроения. Нынешнее название клуб носит с 2003 года.

«Анжи» и «Урал» встречались между собой 17 раз. В чемпионате на сегодня строгое равенство: 5 побед, 6 ничьих, 5 поражений, а единственная встреча в розыгрыше Кубка России завершилась победой махачкалинцев.

Домашние матчи «Урал» проводит на «СКБ-Банк Арене» (реконструированный «Уралмаш»). Она была сдана в эксплуатацию летом 2015 года. Кстати, это первый в России объект, подготовленный к чемпионату мира по футболу-2018 (планируется, что здесь будут проводиться тренировки сборных). После реконструкции стадион вмещает 10 тысяч зрителей.

После 19 туров «Урал» обосновался в середине турнирной таблицы, занимая восьмое место с 27 очками. Разница забитых и пропущенных мячей команды: 29-29. «Шмели» близки к установлению нового клубного рекорда. Ранее екатеринбуржцы никогда не финишировали в чемпионатах России выше восьмого места, а в текущем сезоне не утратили реальных шансов и на «бронзу», отставая от идущего третьим «Локомотива» на пять очков.

Интересно, что, как и «Анжи», больше очков «Урал» набрал в гостевых матчах (15 из 27).

«Урал» – «Анжи». Превью

Матч первого круга между этими командами на «Анжи Арене» завершился вничью 1:1. Тогда уральцев возглавлял белорусский специалист Виктора Гончаренко, который после игры в Каспийске покинул клуб, а через некоторое время вошел в тренерский штаб ЦСКА. Ныне команду из Екатеринбурга возглавляет другой белорусский тренер Вадим Скрипченко.

В составе «Урала» выступает бывший футболист «Анжи» Никита Бурмистров. Лучшие бомбардиры команды – Херсон Асеведо и Эдгар Манучарян, забившие по шесть мячей. Зимой «шмели» понесли серьезные потери: клуб покинули два ведущих игрока. Александр Ерохин перебрался в «Ростов», а Вячеслав Подберезкин – в «Краснодар». Между тем «Уралу» удалось арендовать у питерского «Зенита» полузащитника Александра Рязанцева. Хавбек уже принял участие в первом после возобновления сезона матче «Урала». В предыдущем туре екатеринбуржцы встречались дома с московским «Динамо» и сыграли вничью 1:1.

«Урал» – «Анжи». Превью

У «Анжи» есть потери перед этой игрой. Пропустит поединок нападающий Янник Боли, который в матче с «Амкаром» получил свою четвертую желтую карточку в чемпионате и заработал таким образом одноматчевую дисквалификацию. По-прежнему не готов играть защитник Георгий Тигиев, восстанавливающийся после операции. Под вопросом участие во встрече армянского полузащитника Карлена Мкртчяна, который пропустил матч предыдущего тура из-за продолжающихся болей в спине.

Матч «Урал» – «Анжи» будет судить московский арбитр Игорь Федотов, который в текущем сезоне уже работал на двух играх «Анжи»: выездной с «Амкаром» (1:1) и домашней с «Тереком» 0:2).

Игра состоится в субботу, 12 марта, и начнется в 14:30 по московскому времени.