12.03.2016  18:30

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге. (ВИДЕО)

«Урал» Свердловская область – «Анжи» Махачкала – 4:2 (2:1)

Голы: Гогниев, 10 (1:0). Сапета, 19 (2:0). Бериша, 29 (2:1). Максимов, 70 (2:2). Гогниев, 84 (3:2). Гогниев, 90 (4:2).

«Урал»: Заболотный, Мартынович, Кулаков, Фонтанелло, Данцев, Асеведо (Ярошенко, 90), Сапета, Коробов (Рязанцев, 72), Емельянов, Гогниев, Манучарян (Ставпец, 65).

«Анжи»: Юрченко, Менса, Лазич, Жиров, Тагирбеков, Маевский, Агаларов, Эбесилио, Бериша (Амаду, 77), Максимов, Абдулавов.

Предупреждения: Эбесилио, 38, Максимов, 61, Жиров, 82.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

12 марта. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена».

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге

Четыре игрока «Анжи» вынуждены были пропустить этот матч. Боли схлопотал одноматчевую дисквалификацию, заработав в игре с «Амкаром» четвертую в сезоне желтую карточку. Гаджибеков простудился, Мкртчяна не отпускают боли в спине, Тигиев набирает форму после операции.

«Урал» в нынешнем сезоне претендует на рекордно высокое для себя место в чемпионате. Ранее клуб из Свердловской области никогда не финишировал выше восьмого места в элитном дивизионе, а сейчас претендует аж на «бронзу».

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге

Тем не менее начало встречи осталось за «Анжи». В первые десять минут махачкалинцы выглядели инициативнее и могли открыть счет. Отличный момент был у Менсы, который после подачи Бериши с углового бил головой практически в пустые ворота, но отправил мяч над перекладиной.

Зато хозяевам быстрый гол удался. Разрезающим пасом в штрафной «Анжи» был найден Гогниев, который успел пробить мимо выдвинувшегося навстречу Юрченко.

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге

Не прошло десяти минут, и ошибка при передаче на своей половине поля привела ко второму голу в ворота «Анжи». Уральцы разогнали контратаку, Манучарян пробил в дальний угол, а набежавший Сапета подправил мяч, уходивший в сторону от ворот.

Еще в первом тайме махачкалинцам удалось отквитать один мяч. Бериша ловко сыграл в штрафной: пробросил мяч между двух защитников, оказался с глазу на глаза с голкипером «Урала» и переиграл его.

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге

«Анжи» нагнетал давление и мог сравнять счет еще до окончания первой половины встречи. На падение Камиля Агаларова в штрафной «Урала» арбитр из Москвы Игорь Федотов не отреагировал, хотя с трибун показалось, что эпизод заслуживал внимания. В другом эпизоде после хорошей подачи Эбесилио со штрафного мяч переправить в ворота с близкого расстояния пытались несколько игроков «Анжи», но никто не дотянулся.

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге

Пара опасных моментов возникла у ворот «Урала» и в начале второго тайма. Сначала Агаларов едва не дослал мяч в ворота после дальнего удара Абдулавова и рикошета от защитника. А затем Максимов бил с ходу после скидки того же Абдулавова, но удар вышел несильным и неточным, хотя в динамике эпизод выглядел довольно перспективным. Тем не менее, этот опыт пошел в «копилочку». «Пристрелявшись», Максимов, накануне получивший вызов в сборную России, нанес неотразимый удар. Илья выиграл у защитника позиционную борьбу, завладел мячом, продвинулся с ним, несмотря на сопротивление уральцев, вдоль линии штрафной и пробил в дальний угол впритирку со штангой.

«Анжи» проиграл в Екатеринбурге

Сравняв счет, футболисты «Анжи» продолжали владеть инициативой, но для благоприятного результата этого оказалось недостаточно. «Шмели» выбежали в контратаку, начавшуюся с неточного паса махачкалинца на чужой половине поля, и Гогниев ударом с линии штрафной забил свой второй гол в матче

Уже в добавленное время форвард «Урала» оформил хет-трик, исполнив довольной сложный удар головой и попав в самый угол.