27.09.2012  17:01

«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России (ВИДЕО)

«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России
«Урал» (Екатеринбург) – «Анжи» (Махачкала) – 0:0, пен. 2:4 (0:0)

Пенальти: Смолов, 121 (0:1). Асеведо, 121 (1:1). Сердеров, 121 (1:2). Гогниев, 121 (2:2). Тагирбеков, 121 (2:3). Жусилей, 121 (2:4).

Нереализованный пенальти: Гогниев, 105 (вратарь).

«Урал»: Кот, Вьештица, Данцев, Тумасян, Ревякин, Бочков, Сафрониди (Бирюков, 73), Щаницин, Берхамов (Асеведо, 89), Гогниев, Чухлей.

«Анжи»: Помазан, Гаджибеков, Тагирбеков, Логашов, Жирков (Шатов, 68), Габулов, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Лахиялов (Сердеров, 103), Бурмистров (Траоре, 68).

Предупреждения: Бочков, 49. Тагирбеков, 56. Жусилей, 71. Гогниев, 71. Данцев, 94. Карсела-Гонсалес, 101. Габулов, 105.

Удаление: Траоре (Анжи), 100.

Судья: Харламов (Москва).

О плотном графике матчей «Анжи» в этом сезоне хорошо знают специалисты и болельщики. Фактически речь идёт о выступлениях даже не на два, а на три фронта – чемпионат страны, Лига Европы и стартовавший розыгрыш Кубка России.
«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России  

В этих условиях, дабы окончательно не загнать игроков, тренерский штаб принимает разумное решение: на матч в Екатеринбурге даже не полетели те, кто играет в последнее время практически беспрерывно – Самюэль Это’О, Кристофер Самба, Жоао Карлос, Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра. Что касается Траоре, Агаларова и Шатова, они были заявлены на игру, но начали её смотреть со скамейки запасных.
 
На поле же вышел своего рода смешанный состав: здесь были футболисты как из стартовой обоймы, так и те, кто играет реже. Впервые в стартовом составе появился новичок команды Никита Бурмистров.
 
В первом тайме гости старались разыгрывать мяч в многоходовых комбинациях, на что футболисты «Урала» отвечали самоотверженной борьбой в середине поля и острыми контратаками. Дважды в этих выпадах хозяева выводили на ударную позицию Гогниева, но в первом случае он оказался в офсайде, а во втором эпизоде форвард не смог переиграть Помазана

«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России

Прибавив в движении, анжиевцы организовали несколько любопытных атак в концовке первого и начале второго тайма. Смолов оказался на ударной позиции, но в противоборстве пробил мимо ворот. Лахиялов опасно простреливал в пределах штрафной, но уральцы выбили мяч на угловой. При розыгрыше этого углового Тагирбеков в упор головой расстреливал ворота хозяев, но голкипер Кот в отличном броске выручил свою команду. И ещё спустя пару минут он же отражает блестящий удар со штрафного метров с 35.
 
В середине второго тайма Гус Хиддинк проводит сразу двойную замену: на поле появляются форвард Траоре и воспитанник уральского футбола Шатов, которого трибуны приветствуют аплодисментами.
 
Следует отметить, что в течение всего матча хозяева предельно строго соблюдали на поле игровую дисциплину, практически всей командой отходя назад при каждой потере мяча. Такая самоотдача, разумеется, давалась «Уралу» дорогой ценой: в концовке второго тайма, а позднее и в дополнительное время у игроков из Екатеринбурга всё чаще сводит ноги…
«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России  

Тем временем основные 90 минут завершились вничью, и, как и полагается в кубковом матче, арбитр назначил дополнительные 2 тайма по 15 минут. В ходе первого из них в игре произошли весьма яркие события. Сначала судья решил, что фол Траоре тянет даже не на жёлтую, а на красную карточку – и удалил форварда «Анжи». А затем в наши ворота был назначен пенальти, который, впрочем, не реализовал Гогниев, угодив в перекладину.
«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России  

В игровое время командам отличиться так и не удалось, и судьба поединка решалась в серии послематчевых пенальти. Её героем стал вратарь «Анжи» Евгений Помазан, отразивший два 11-метровых удара. А голы, которые забили Смолов, Сердеров, Тагирбеков и Жусилей, позволили нашей команде одержать победу со счётом 4:2.
 
«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России, где встретится с самарскими «Крыльями Советов».

«Анжи» выходит в 1/8 финала Кубка России

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)