29.06.2017  01:30

Упущенная победа. (ВИДЕО)

Экспериментальный состав «Анжи» сыграл вничью с крепким середняком хорватской лиги.

"Анжи" - "Истра 1961" Хорватия - 1:1 (1:0)

Гол у "Анжи": Дибиргаджиев, 38 (1:0).

"Анжи": Репин, Полуяхтов (Гайдаров, 60), Данилкин, Багаев, Данченко, Оха (Гулиев, 46), Чайковский (Оха, 70), Ханджич (Аджиев, 46), Кацаев, Липартия (Джамалутдинов, 46; Дибиргаджиев, 70), Дибиргаджиев (Алиев, 57).

Упущенная победа

После игры с румынским «ЧФР» Александр Григорян предоставил части футболистов день отдыха. Остальные игроки, получившие меньше игрового времени в двух предыдущих спаррингах, отправились на матч с хорватской «Истрой 1961».
 
В день встречи с хорватами к «Анжи» присоединились еще два новобранца. Защитники Алан Багаев и Владимир Полуяхтов подписали контракты с клубом буквально за несколько часов до начала матча. Джамалутдинов, уже имеющий опыт выступления за основную команду махачкалинцев, также прибыл в расположение команды незадолго до игры. На данный момент Тамирлан имеет статус свободного агента и его перспективы в клубе станут ясны позднее.

Упущенная победа Контрольный матч с «Истрой» стал первым для «Анжи» «выездным» на сборе в Словении. Два предыдущих команда провела на поле, расположенном неподалеку от отеля, в котором расположилась на время сбора. На игру с коллективом из Хорватии желто-зеленые добирались на автобусе. Дорога заняла около двух часов.
 
Помимо уже упомянутых Багаева и Полуяхтова, главный тренер «Анжи» предоставил игровое время целому ряду молодых футболистов. С первых минут вышли голкипер Никита Репин и нападающий Джамал Дибиргаджиев, во втором тайме на поле появились полузащитники Шахбан Гайдаров и Гаджи Аджиев. Место в стартовом составе получили и находящиеся на просмотре защитник Егор Данилкин, плеймейкер Джаба Липартия, полузащитник Оха и нападающий Харис Ханджич. Капитанская повязка в таком смешанном составе досталась опытному Игорю Чайковскому.

Упущенная победа

Игру команды начали очень осторожно. Неспешные розыгрыши мяча на своей половине поля поочередно демонстрировали футболисты обеих команд. За первую двадцатиминутку лишь раз возникла острая ситуация у ворот. Это Кацаев своими финтами накрутил защитников соперника и пробил в дальний от вратаря угол. Звон штанги разбудил задремавшего голкипера «Истры».
 
На исходе получаса игры хорваты окончательно проснулись и создали ответный момент у ворот Репина. Багаев ошибся в простой ситуации и позволил хорватскому форварду убежать один на один с молодым вратарем «Анжи». Никита вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и вынудил противника промахнуться.

Упущенная победа

Когда казалось, что команды так и уйдут на перерыв не открыв счет, на помощь «орлам» пришло стандартное положение. Кацаева сбили на правом фланге нашей атаки, Липартия выполнил подачу и Дибиргаджиев сделал то, что умеет лучше всего. Выпрыгнув выше всех, Джамал первым добрался до мяча и головой переправил снаряд в ворота. Без шансов для вратаря.

Во втором тайме оба тренера провели серию замен. Хорваты продолжили игру все в том же темпе. С нашей стороны быстрые Алиев и Аджиев принялись прессинговать оборону соперника. Именно Алиев имел шанс увеличить преимущество россиян. Сначала находящийся прямо перед воротами Саид не справился с обработкой мяча после передачи Кацаева, а затем Аджиев выводил нашего форварда на рандеву с голкипером, но судья на линии зафиксировал положение вне игры.

Упущенная победа

Хорватам для гола хватило одного редкого подхода к нашим воротам. На 82-й минуте мяч после удара метров с 20 попал в ногу футболиста. Произошёл рикошет, благодаря которому снаряд угодил в сетку ворот Репина.
 
Заключительную десятиминутку наша команда провела в постоянных атаках, которые, к сожалению, результата не принесли. Владея преимуществом по ходу встречи, наши ребята упустили победу из-за обидного гола.
 
В четверг «Анжи» продолжит подготовку к сезону утренней тренировкой.