17.02.2011  20:53

Упущенная победа

В четверг вечером "Анжи" провела очередной товарищеский матч. Соперником стал крепкий "Кайрат".


"Анжи" Махачкала - "Кайрат" Казахстан - 0:0

"Анжи":
Макаров (Джиоев, 57), Гаджибеков, Тагирбеков, Клява, Ангбва (Кузьмичев, 68), Кебе (Мухаммад, 63), Агаларов, Бакаев (Славов, 56), Голенда, А. Иванов,  Ахмедов (Д. Иванов, 69).

Уже на 3-й минуте махачкалинцы могли открыть счет - после розыгрыша штрафного Тагирбеков пробил с линии штрафной рядом со штангой. Номинальные гости (игра проходила на поле гостиницы "Спайс", в котором проживает "Анжи") ответили на 8-й минуте - после розыгрыша углового нападающий бил по воротам Макарова метров с 28-ми, но угодил точно в Ангбву. Самым активным игроком на поле выглядел Алексей Иванов, таранивший левый фланг обороны "Кайрата". С интервалом в 5 минут Алексей мог забить сам, чуть не успев на передачу из глубины, а позднее мог стать автором голевой передачи, но на сей раз к мячу не успел Голенда.

Второй тайм, длившийся как и первый 40 минут, начался с опасного удара Бакаева - мяч просвистел рядом со штангой. Следующего опасного момента болельщикам пришлось ждать около 15 минут - все тот же активный Иванов на технику бил в дальний угол - чуть мимо. Единственный момент распечатать ворота Джиоева футболисты "Кайрата" получили на 65-й минуте. Нападающий гостей пробовал перекинуть нашего вратаря, но его удару не хватило силы. Как и подобает таким упорным матчам развязка наступила на последней, 79 минуте. Защитник "Кайрата" сыграл рукой прямо на линии штрафной и Баскаков не раздумывая назначил штрафной. Сильнейший удар Мирослава Славова вратарь отбил прямо перед собой и, казалось, что Клява добивал мяч практически в пустые ворота, но мяч предательски прокатился рядом со штангой.

Александр Удальцов

По следующей ссылке вы сможете ознакомиться с фотогалереей матча "Анжи" - "Кайрат" http://fc-anji.ru/foto.php?cid=C0000105 (фото - Максим Поляков)